pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"досягаючи верхівля погамуй свою уяву"

  Председатель совета директоров Mirax Group
Сергей Полонский
19 марта 2008 г.
polonium194
Почему мы уверены, что станем девелопером номер один в Европе? Потому что мы понимаем, как работать в кризисе, нам это очень нравится, и нам вообще не нравится работать на стабильном рынке.
Кризисом является система перепроизводства сама по себе. У нас в стране пока что не было перепроизводства, и практически ни одна из компаний отрасли не обанкротилась и не ушла с рынка. Хотя во всём мире это происходит постоянно из-за очень жёсткой конкуренции. На растущем рынке нет смысла забивать себе голову себестоимостью, качеством, темпами строительства, интересной архитектурой и т.д. Спрос есть на все.
Кроме того, мы проанализировали свой портфель проектов - в Москве и зарубежом - и пришли к выводу, что достойных конкурентов у нас на международных рынках практически нет. Это дает нам право определить цель - стать девелоперской компанией номер один в мире, просто мы не определились ещё, к какому году – 2015 или 2017. Если бы не было кризиса, сделать это было бы практически невозможно. Мы этот кризис ждали, мы к нему готовы. Самые большие бабки зарабатываются на войне и на кризисах.
http://polonium194.livejournal.com/5526.html

17 сентября
Я много раз говорил – если на стабильном рынке у нас еще могут быть конкуренты, во время кризиса – мы вообще вне конкуренции. Потому что в то время, как остальные проводят мозговые штурмы и мусолят с принятием решений – мы уже реализуем новые планы. Сегодня я провел пресс-конференцию совместно со всеми директорами компании, на которой мы рассказали, как мы будем работать в условиях нынешнего кризиса мировой ликвидности.
Самая важная новость. Все объекты, которые находятся на проектной стадии, где мы еще не вышли на площадку, мы замораживаем минимум на год, пока не пройдет кризис. Стройку мы замораживаем только одну – в Киеве.
http://polonium194.livejournal.com/26553.html

Що було далі ви мабуть уже знаєте:
http://tiomkin.livejournal.com/761432.html



- Не ожидал такой реакции, - сказал "Известиям" Сергей Полонский, - Я думал, что в сложной ситуации, в которой оказалась страна, люди должны объединяться, следовать общей тактике. Но правду говорят - в острые моменты люди проявляют свою истинную сущность.
http://www.izvestia.ru/moscow/article3121369/

... А чего стоит недавняя поездка группы товарищей из Миракса на острова. Когда уважаемый Заслуженный Строитель России будучи по неосторожности укушеным змеёй заставил всех своих сопровождающих лиц тоже подставить руки под укусы. Благо хоть додумался чтобы змея была не ядовитая. И всё стадо, что ездило вместе с ним тупо подставляло руку и не нашлось ни одного, которой бы сказал: "Да пошёл ты на..., Серёжа!"
http://cybrid-irq.livejournal.com/227705.html
Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…