pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

перегодували

После Грузии - Крым? ("The International Herald Tribune", США)

The Associated Press, 29 сентября 2008

Севастополь (Украина) - В этом портовом городе над зданиями советской постройки плещутся на ветру российские триколоры, залитые солнцем улицы пестреют русскоязычными биллбордами, а в гавани высятся гордые силуэты серых боевых кораблей - российский Черноморский флот.
Лишь несколько желто-синих флагов напоминают о том, что мы находимся на Украине, а не в России. 

'Этой Украиной мы сыты по горло; мы просто больше не можем это терпеть', - заявила активистка пророссийского движения Гонтовая; ее голос дрожал от волнения.
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/244309.html

Аджубей, Крым, 1953 г.:
"Больше всего Никиту Сергеевича поразили и расстроили толпы переселенцев, невесть каким образом прослышавших о его поездке.

Молчаливая серая масса людей перегораживала дорогу и так же молчаливо, не расступаясь, ждала, пока машины остановятся. Люди тягостно долго не начинали разговор, давая возможность Хрущеву начать первым. Потом из толпы раздавался один вопрос, второй, третий. О еде, жилищах, помощи. Переселенцы по большей части приехали из России, с Волги, из северных русских областей.

Это я сейчас пишу "приехали", а они кричали: "Нас пригнали" - привычный стон людей, отчаявшихся обрести надежную судьбу. Из толпы раздавались и вовсе истерические выкрики: "Картошка здесь не растет, капуста вянет". Или вдруг совсем печальное: "Клопы заели". "Чего же ехали?" - спрашивал Хрущев. И толпа выдыхала: "Обманули".

"После таких встреч в машине наступала тяжелая тишина. Маленков и Хрущев отводили глаза друг от друга, боясь возможной ссоры. Я чувствовал, что Хрущев "кипит" во гневе и вот-вот сорвется, но он либо успокаивался, либо хитрил, прятал гнев в себе, копил на будущее".

Никита Сергеевич, покинув свиту, наказал. лететь в Киев!
Хрущев уговаривал украинцев помочь возрождению земли. "Там южане нужны, кто любит садочки, кукурузу, а не картошку", - сетовал он".
http://www.ukrslovo.com.ua/work/archive/2005/32/07.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments