pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

найманці

"Проблему привлечения украинских кадров в современную Российскую армию нельзя решать со снобизмом Садового кольца. Неужели всерьез полагали, что стоит щелкнуть пальцами, и "хохлы" толпой побегут на контрактную службу, как гастарбайтеры на строительство подмосковных дач?
"Труд" 28.10.2006



tebenema
только что, просматривая новости, наткнулся на прием информационной войны, который хоть в учебники заноси.
Исходное сообщение, источник:
Служба безопасности Украины предотвратила ряд попыток втянуть граждан Украины в вооруженный конфликт между Россией и Грузией и обещает не допустить подрывной деятельности российских спецслужб на территории украинского государства.

Об этом заявила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко на пресс-конференции в четверг, сообщает Лига.net.

Остапенко уточнила, что в августе-сентябре СБУ зафиксировала несколько попыток вербовки украинцев для отправки в зону конфликта. За это им предлагали от 200 до 500 долларов в сутки.


а вот что я обнаружил зайдя на один из самых популярных сайтов в России, мэйл точка ру:
За участие в войне на Кавказе украинцам предлагали $500 в день — СБУ
14:22 РИА «Новости»
КИЕВ, 25 сен — РИА Новости. Служба безопасности Украины выявила несколько попыток вербовки украинцев для участия в грузино-осетинском конфликте на протяжении августа-сентября, заявила журналистам в четверг начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, вербовщики обещали гражданам Украины за участие в конфликте вознаграждение в размере 200-500 долларов в сутки.

При этом, как отметила Остапенко, кандидаты должны были иметь специальную военную подготовку, владеть навыками подрывника.

Оцените разницу! мастерство здесь в том, что урезав информацию, читателям(естественно, уже подготовленным нужным образом российскими массмедиа) ничего не остаётся, как сделать один вывод - что вербовали украинцев кровожадные грузины или коварные американцы.
Перевираем и подаём информацию с точностью до наоборот, шиворот-навыворот, с ног на голову.
http://tebenema.livejournal.com/106181.html?mode=reply

Викиди дезинформації про "украинских наемников" які "отрезают головы изнасилованным осетинкам" є упереджувальною димовою завісою щодо того, що українські найманці ймовірно справді приймали участь у цій війні. Тільки на російському боці.

До речі російські газети плакалися з неможливості легально наймати українців до російської армії.
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments