pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Тимошенко: "Путин - это Гитлер"

Суботов 
18 Sep 2008 10:24
 Может я запамятовал. Здаётся мне какой то очень лживый политик(ша) в чине ПМ давал оччччень громкое интервью какой то всемирно известной газете под очччень улучшающим отношения с РФ заголовком, разошедшимся по всему миру. И звучал заголовок (близко к тексту) "Россию нужно остановить"!!!
Так может кто нгапомнит фамилию это(й) го хамелиона?

Чёта апологеты сдулись.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,203403724,203404888#msg-203404888

Влучно! Це не інтерв`ю, а сттатя самої Тимошенко. Це якась обмовка, а її власний вивірений текст.
Приведу кілька витягів.

Сдерживание России
("Foreign Affairs", США)
Юлия Тимошенко / Yuliya Tymoshenko, 04 мая 2007

Москва оказывает дипломатическое покровительство ядерным амбициям Ирана, проявляет явную неразборчивость в сфере поставок оружия. Кремль постоянно шантажирует соседние страны; по отношению к бывшим советским республикам, например, Грузии, он по сути проводит политику экономического удушения.

Глава нефтяной компании 'ЮКОС' Михаил Ходорковский оказался за решеткой потому, что осмелился бросить вызов Кремлю.

 Алкоголизм и развал системы здравоохранения предвещают демографическую катастрофу: последние восемь лет население России ежегодно сокращается на 700000 человек - и это при том, что эпидемия ВИЧ/СПИДа в стране еще не достигла апогея. По средней продолжительности жизни у мужчин она занимает одно из последних мест в мире.

Экономический бум, который переживает страна, крайне нестабилен, поскольку он зависит от высоких цен на нефть, которые вряд ли сохранятся надолго, и увеличения ее добычи, на что Россия в долгосрочной перспективе явно не способна из-за недостатка инвестиций.

Добыча на трех крупнейших месторождениях 'Газпрома', на долю которых приходится три четверти ее общего объема, резко сокращается. Единственное крупное месторождение, которое концерн ввел в эксплуатацию в постсоветский период, скоро начнет истощаться.


Надвигающийся дефицит предложения означает, что 'Газпром', по крайней мере в ближайшем будущем, не сможет увеличить поставки в Европу - этот факт европейским потребителям следует учесть, и отнестись к нему со всей серьезностью. Возможно, именно этим объясняется решение 'Газпрома' отказаться от планов поставок газа со Штокмановского месторождения на Баренцевом море в США в сжиженном виде, и перенацелить их на Европу. Первоначально этот шаг был воспринят как 'пощечина' Вашингтону, но на деле он возможно представляет собой жест отчаяния - снабжая Европу газом с этого месторождения, 'Газпром' сможет направить топливо, добываемое в Сибири, российским потребителям.

 Уровень коррупции, по оценкам ОЭСР, сегодня гораздо выше, чем при Ельцине. Никогда еще со времен крушения коммунизма государство так активно не вмешивалось в дела бизнеса. Более того, в отсутствие законности в стране растущий средний класс никогда не обретет уверенности, которая позволила бы ему стать опорой модернизации экономики. В то же время, с мятежом в Чечне Кремль борется руками местного диктатора, чьи приспешники в открытую терроризируют, похищают, и убивают его оппонентов. Весь Северный Кавказ превратился в пороховую бочку. Российскую армию одолевает мздоимство - офицеры в буквальном смысле продают призывников в рабство.

 Западные лидеры должны требовать проведения свободных и честных выборов, даже несмотря на то, что победа в любом случае почти наверняка достанется подобранному Путиным преемнику.

У России, несомненно, есть законные интересы безопасности в соседних странах. Однако для мира в Европе и стабильности на международной арене необходимо, чтобы эти интересы обеспечивались без военного и экономического давления или односторонних интервенций со стороны России. К примеру, Москве нельзя позволить использовать предоставление независимости Косово в качестве прецедента для поощрения сепаратистских движений в Абхазии, Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Приднестровье, и, главное, в Крыму в целях дестабилизации власти в соответствующих государствах.

...нынешняя напористость России, питаемая нефтегазовыми доходами, строится на фатально ошибочных предпосылках: кремлевские лидеры просто утратили чувство меры. Нынешний бюджетный профицит привел их к переоценке успехов в экономическом возрождении России, и они, похоже, забывают, что шантаж в отношении соседних стран отдается 'ударными волнами' по всему Западу. Конечно, кремлевскому руководству будет непросто признать, что централизованная система, которую оно воссоздает, неспособна стимулировать инициативу, что Россия, при всех своих гигантских природных ресурсах, остается весьма отсталой страной.

Необходимо, чтобы все члены ЕС пришли к единому мнению: никто из них не должен заключать с 'Газпромом' соглашений, способных сорвать планы Евросоюза по строительству трубопроводов из Центральной Азии в Европу в обход России. Другим противовесом в этой сфере могло бы стать развитие торговли. Расширив свой единый рынок на восток, чтобы он включал и Украину, ЕС мог бы сменить центр тяжести торговых отношений в регионе. 

... к примеру, в 1930-х гг. французское и британское правительства терялись в догадках о том, какие цели преследует Гитлер, и это сковывало их инициативу. Однако сосредоточивать все внимание на мотивах фюрера было явной ошибкой. 

... западным державам следовало бы поменьше гадать о мотивах Гитлера, и больше заботиться о создании противовеса германской мощи. Стоило процессу ремилитаризации Германии завершиться, и вопрос о подлинных намерениях Гитлера терял всякую актуальность. Именно об этом предупреждал Черчилль в годы своего политического 'небытия'. Однако Лондон и Париж не прислушались к его словам, и продолжали воспринимать Гитлера как феномен психологического порядка, а не стратегическую угрозу

Трудности, с которыми сталкиваются российские лидеры в борьбе за преодоление десятилетий советской диктатуры, заслуживают понимания. Однако они не имеют права требовать, чтобы за ними 'застолбили' сферу влияния, которой 300 лет так жаждали цари и наркомы. Если Запад, и прежде всего Европа, хочет обеспечить собственное экономическое процветание и экономическую безопасность, он должен потребовать у России того, что она пока не готова дать по доброй воле.

Юлия Тимошенко - лидер оппозиции в украинском парламенте. С января по сентябрь 2005 г. она занимала пост премьер-министра страны

http://www.inosmi.ru/translation/234357.html

Такі тексти можуть писатися лише у Москві, аби забезпечити своєму агенту голоса на виборах. Тимошенко - лубянскій "крот" глубокого буренія.

Сміх у тому, що паталогічно обережний Ющенко за останні не сказав ані слова проти Росії, і у них тоді з Тимошенко були сутичка з цього приводу.

І після всього...

17.09.2008 16:14 —
Тимошенко обвинила Ющенко в ухудшении отношений с Россией
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в среду открыто обвинила президента Ющенко в ухудшении отношений с Россией. «За ухудшение отношений с Россией персональную ответственность несет президент Украины Виктор Ющенко», – заявила Тимошенко сегодня на пресс-конференции.


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/17/n_1271562.shtml

Хотя понятие «хуцпа» в современном иврите окрашено негативно и означает «наглость», говорящие на идише и на английском языке воспринимают качество, им обозначаемое, не однозначно негативно и с некоторым юмором. Скорее, они понимают его, как дерзость, выходящую за пределы того, что менее успешные люди считают возможным, тем самым отличающую успешного человека от неуспешного и позволяющую преодолевать кажущиеся непреодолимыми препятствия, например, очевидную неправоту.
В юмористической книге Лео Ростена высказывается мнение, что любые переводы слова «хуцпа» на другие языки неизбежно неполны, так как не отражают всех оттенков его значения. Судья Алекс Козински и Юджин Волок приводят объяснение употребления этого слова в английском языке на примере анекдота: парень, виновный в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%86%D0%BF%D0%B0
Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…