pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

страдания биржевого маклера

"МГНОВЕННО, повторяю, мгновенно нерезы нагрузили бондами разной дюрациии и качества массу русских инвесторов и фронт-буков, посмотрите на кривую доходностей за месяцок. А дальше началось самое интересное. Продажа от нерезов всегда была неагрессивная и только по делу под погашения. Вот в конце августа эти друзья допродали то, что ожидали под погашение в сентябре (бОльшая часть). И попутно дернули русских людей на первые маржин колы. И ПОНЕСЛАСЬ. Люди метнулись поднять денег на рынок облигаций (заплатить мк, платежи сделать, клиента загасить). Но там их ждало удивление жуткое - БИДА НЕ БЫЛО ПО ВСЕЙ КРИВОЙ!! Банки взяли лонга по валюте, фронт-буки забиты бондами любых мастей (привет нерезиденты с кэрри трейд!) не ставили бидов ВАЩЕ! Госбанкиры побежали к Кудрину и ЦБ с криками: "Вы чо (...)?". Разбудили Медведа. Он сказал про рынок примерно тоже самое, что и Костин про акции ВТБ, которые не упадут ниже ИПО. Продолжение следует. Терки продолжаются. Вывод:кое-кому нужно таргетированием инфляции заниматься с умом, выбирать время, когда высушивать ликвидность, а когда можно и обождать.
Решил пошутить? Тут по рынку ходят нешуточные истории как люди на кэше 150 мио грина поднимали лонга с плечом на 500 и уходили в эти дни с разорванной задницей и 5 мио грина в кармане - все, что осталось на шакаладку. Тебе, Костя, не смешно будет, если рынок доберется до "корневых" репо с акциями Газпрома. Это очень долгие стратегические позы (я бы даж сказал политические), фондируемые банками, вот если там кто-то не успеет денег подослать, то отрежут не глядя (щаз все на стреме). И тогда Путин закроет рынок. И ты будешь ведущим программы "Мой сад и огород".
УПС Сбер на неделю закрывает РЕПО. Кажись добрались до Крупных залогов по которым идут Маржен Звонки. Видать неделю дают Владельцам на поиск бабла."
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.11400.html

Не зрозумів майже нічого, але драматизмом ситуації проникся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments