pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Йорик Долгорюрик , глядя из Лондона

С Россией Дэвид Милибэнд и Дэвид Кэмерон крепко промахнулись
Питер Миллар

Россия – это огромная страна, и находится она не так далеко, как нам хотелось бы. Познания британских политиков о ней чрезмерно скудны. Явственнее всего это проявляется, когда речь заходит о "ближнем зарубежье" – бывших советских республиках,

Киев остается оплотом русско-славянской идентичности. Именно из Киевской Руси, которая значительно старше Москвы, происходит слово "Россия"; на Пушкинской площади в Москве возвышается статуя первого правителя этого государства – Рюрика. Киев играет знаковую роль – как Винчестер или местечко Раннимед для Англии

50% населения Украины говорит по-русски (в то время как этнических русских там всего 17%). С точки зрения многих россиян (в том числе и покойного Александра Солженицына), украинский язык немногим отличается от диалекта русского. Они воспринимают его точно так же, как уроженцы Ньюкасла – южный диалект английского.

Сталин, этот грузин, ставший главным русским империалистом, в 1945 году отдал украинцам новые территории, поскольку считал, что они от России никуда не денутся.

Если Украина получит приглашение в НАТО, возникнет угроза не просто конфликта вокруг черноморского порта Севастополь, арендованного до 2017 года российским ВМФ, но аннексии Россией всего Крымского полуострова. Это столь же вероятно, сколь и легко осуществимо. С основной украинской территории туда можно попасть по прямой насыпи через лиман, взять которую можно одной единственной воздушно-десантной дивизией. А до города Керчь на востоке полуострова с российской территории – менее трех миль по воде.

Местное население поддержит российскую аннексию. До 1945 года Крым не был частью Украины.
90% жителей полуострова говорит по-русски. Взамен выдворенного Сталиным исконного населения – татар – сюда переселили русских.

С этого на Украине может начаться гражданская война, в которую почти наверняка будет втянут и тяготеющий к Москве мятежный Приднестровский регион, входящий в состав соседней Молдавии.

Автор был обозревателем The Sunday Times по Центральной Европе, за репортажи времен окончания холодной войны был признан журналистом-международником года

http://artem111.livejournal.com/78240.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments