pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"Об этом совещании у Путина знают пока единицы"

На додаток до вже сказаного. Витяг з передачі на радіо "Свобода".

[29-08-05] Ваши письма

Ведущий Анатолий Стреляный
... Россия Украину отпустила более определённо, чем когда-либо. По кремлёвским коридорам, правда, ещё бродят посетители с предложениями, как её вернуть. Но это люди со странностями: говорят монотонно, без запинки, могут - целыми часами. А тот же Путин, как передают, недавно собрал у себя историков для разговора об Украине.
Так был потрясён тем, что она не посчиталась с ним, что решил, наконец, выяснить: она что, и в самом деле - не Россия? И ему, тряхнув волосами, ответили: не взыщи, государь, но это так, не Россия она, и Киевская Русь, мол - не Россия. Тогда он будто бы спросил: так это что же получается: тысячелетняя история - не у нас, не наша? Это у них тысячелетняя, это их история, а нам всего-навсего пятьсот лет, считая со дня, "как побил государь Золотую Орду под Казанью"? Да, сказали ему, да, и будто бы спросили: а что, пятьсот лет - это так уж мало? Об этом "совещании" у Путина знают пока единицы. А когда сделанный там вывод станет общим достоянием, то ожидается, как говорят, то, что называют культурным шоком.
Людям придётся пережить такое потрясение своих исторических представлений, что будет сродни развенчанию "культа личности Сталина" на ХХ съезде КПСС в 1956 году. Так что, Сергей, большая часть России, включая уже и Путина, Украину отпустила, и ещё дальше отпустит."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments