pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

вот и встретились два...

"Одно ничтожество приходит к другому ничтожеству в гости. Они беседуют, спорят и оскорбляют друг друга. Их тезаурус примитивен, синтаксис крайне беден, а семантика убога... Они не могут достичь согласия по одному важному вопросу: кто же из них, двух ничтожеств, ничтожнее?! Чья же посредственность посредственнее, чья серость серее?

Их диалог транслируется в прямом эфире. Тысячи людей, затаив дыхание, следят за битвой амеб. Наконец, одна из амеб проигрывает и, оскорбленная до глубины своей ничтожной души, садится в дорогую машину и едет домой. Уединясь в своих шикарных аппартаментах, она позволяет себе, наконец, разрыдаться...

Один из интереснейших парадоксов, характерных для медиа-пространства  современной России, заключается в отсутствии корреляции между известностью и талантом, профессионализмом и успехом, уровнем образования  и количеством поклонников, качеством работы и доходами. Мы слишком часто слышим и читаем речи посредственных людей, чье владение языком на порядок ниже среднего уровня. Почему в пространстве медиа сегодня так много бездарностей и непрофессионалов? Каков путь ничтожества к успеху? Каким образом человек, не обладающий талантом публичного выступления, не умеющий толком ни писать, ни говорить, может сегодня получить должность ведущего эфира и даже вызвать интерес многих слушателей и зрителей? Каков механизм, привлекающий всеобщее внимание к серости и посредственности?"
http://kir-zhuravlyov.livejournal.com/1589.html

Це про Ксенію Собчак ("я внучка раввина") з нагоди її сутички на радіо з якоюсь Катей Гордон, яка мабуть теж чиясь там онука.
 Це головна тема зараз в ЖЖ. Почав читати - маячня. Автор допису підмітив "парадокс, характерных для медиа-пространства" не тільки Росії, але й України. Телебачення, радіо, преса переповнені пустопорожніми балачками між отакою публікою.



UPD. Згадалася якась "Тута Ларсен" з того ж "формату". Рік-півтора тому бачив її на каналі "Культура" поряд з Швыдкым. Що вона там робила - незрозуміло. Псевдо "Тута Ларсен" утворено таким же штибом як і "Ані Лорак". Принаймні чесно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments