pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

якось десять років по тому

"Распространенная в конце минувшей недели информация российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра о том, что Владимир Путин уже принял решение о начале в августе месяце войны с Грузией и в этом его якобы поддержал агрессивно настроенный генералитет, омрачила уик-энд в Грузии.

По словам политолога Рамаза Сакварелидзе, причиной войны может оказаться противостояние нынешнего и бывшего президентов России Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Якобы у окружения российского премьер-министра есть затея создать для действующего главы государства кризисную ситуацию."
http://newsazerbaijan.ru/analytics/20080624/42357637.html


xazzar
Москва переполнена слухами о предстоящем дефолте. Если верить слухам, дефолт намечен на август, когда "средний класс" отправится в отпуск заграницу, и у него не будет возможностей оперативно спасти свои деньги из российских банков.

Банковские счета "средних" обнулит Мендель и положит деньги в карман. Не исключено, что поводом для дефолта послужит русско-грузинская война, которую Россия собирается начать в конце августа. Предстоящему Дефолту-2008 в России посвящаются стихи:


rus_antichristДефолт 2008
Июль...Жара...Кружатся мухи,
Печет,как в паре Верхних Вольт,
Сидят на лавочке старухи,
С ленцой болтая про дефолт...

За десять лет на тушках "миддла"
Нарос финансовый жирок
Вы все забыли, дети быдла,
Печальный опыт вам не в прок!

Опять Кагал размножил банки,
Давая "выгодный" кредит,
Что бы изъять у гоев " бабки",
Процент немерянный сулит!

Гудят тревожно,словно мухи,
В мозги внедряясь,точно болт,
В Москве опять дурные слухи:
В России вновь грядет дефолт.
http://shiropaev.livejournal.com/17925.html?replyto=25093


Анджей Стасюк (Andrzej Stasiuk),
08 апреля 2008
 ("L'Espresso", Италия)
У меня спрашивают, будет ли новый президент России Дмитрий Медведев лишь марионеткой в руках Путина или чем-то большим. Проблема в том, что мне, поляку, Владимир Путин сам всегда казался марионеткой.

Несмотря на демонстрацию своей власти, несмотря на широкий набор гримас, жестов и поз, которые должны были сделать его лидером мирового ранга, на ум приходит скорее какой-нибудь статист или второсортный актер. Он ограничивается исполнением роли, которую кто-то другой написал для него. Он - один из небольшого отряда тусклых и пассивных фигур, которым выпало управлять Советским Союзом после смерти Сталина.

На самом деле, есть что-то странное в том, что лидер нации, которая порождает страх, вызывает веселье, смешанное со смущением. Да, в этом есть что-то угрожающее, потому что мы имеем дело с властью непонятной и неясной. Государством, которое мы боимся и которое не понимаем, управляет шпион с манерами мелкого жулика с периферии.

В России неизвестно, откуда проистекает власть. Неизвестно, почему управляет тот или иной человек.
http://www.inosmi.ru/translation/240695.html

У вересні 1998-го я відпочивав у притьмом спорожнілій і нагло здешевілій Алушті, де наслухався купу історій, про те як місяць тому масово втікали росіяни з Криму , аби порятувати хоч якісь статки. Рубль настільки раптово обезцінився, що декотрі не мали навіть коштів виїхати. Тоді видавалося, що дефолт було викликано суто об`єктивними чинниками. Воно може й так, але час дефолту - серпень -  міг бути вибраний лише зумисно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments