pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

чем страшен Михаил Делягин

"Доллар США обеспечен не национальным богатством страны в традиционном понимании этого слова - он обеспечен постоянно создаваемыми новыми технологическими принципами. Эти принципы не просто имеют стоимость как продаваемый товар. Главное их значение состоит в том, что они "привязывают" экономики практически всех стран мира к американской, обеспечивая их зависимость уже не на финансовом, а на более фундаментальном, технологическом уровне. Этот "технологический" империализм дополняется империализмом "информационным". Прелесть информационных технологий заключается в том, что они обеспечивают доллар не столько фактом своего существования, как имеющие стоимость материальные блага, сколько фактом своего применения, преобразующего массовое сознание в нужном для США направлении.  В этом сегодня - ключ к пониманию могущества США. К ним полностью применимы слова, сказанные Пастернаком о Ленине: "Он управлял теченьем мысли и только потому - страной". Информационные технологии, делают наиболее эффективным управление не реально протекающими процессами, а "теченьем мысли" тех, кто ими управляет. И конкурентоспособность, и мировое лидерстао США вытекают именно из этого.

Ведь валюты обеспечиваются не собственно золотом, а товарами, то есть в конечном итоге общественными отношениями. Информационные технологии позволяют создавать эти отношения напрямую, минуя товарную стадию. Поэтому механические подсчеты уровня обеспеченности доллара носят, по сути, бессмысленный характер, являясь не более чем упражнением в арифметике."

М. Делягин доктор экономических наук, директор института глобализации
http://www.lebed.com/2001/art2728.htm

 Дєлягін був радником Путіна, проте зараз він у опозиції до чинної влади. Він має блог delyagin під гаслом "Из России отчаявшейся будет Россия благословенная."

"Благословенная Россия", за задумом Дєлягіна, має стати такою завдяки ...

" Представляется возможным, а в определенной степени - даже полезным приступить к разработке систем и принципов, позволяющих при необходимости обеспечить быстрое засорение мутирующими, малозаметными, \"долгоживущими\" и устойчивыми к воздействиям компьютерными вирусами мирового кибернетического пространства до уровня, надолго исключающего его регулярное использование."
"ПРОЕКТ РОССИЯ": ЧЕМ СТРАШЕН ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН
Автор: Михаил Делягин
http://blogs.mail.ru/community/rodina/2728C82BDD18594C.html

Варто відзначити як вплинули інформаційні технології на образ самого Дєлягіна:

По-моєму смішно.
Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments