pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"нібито навертаючи нас до Європи"

Десять граждан Украины, которые возвращались после сезонных работ в Испании, были грубо задержаны, арестованы и оштрафованы в Германии за отсутствие транзитной визы для проезда через страны Шенгенской зоны. Трудовые визы, по которым работают украинцы в Испании, по мнению германской полиции, не дают права на возвращение в Украину по территории Германии.

Все украинцы легально работали в Испании по трудовым визам. О возможных проблемах с транзитом через Германию испанское посольство, имея подробную информацию о всех дальнейших передвижениях украинцев, их не предупреждало.

Около 6 утра 26 мая автобус Мадрид-Вроцлав был остановлен немецкой полицией в нескольких километрах от германо-польской границы с целью проверки документов. Всех десятерых присутствовавших в автобусе украинцев вывели из автобуса и забрали в отделение полиции. У них изъяли драгоценности и все обнаруженные деньги.

Во время грубо проведенного личного досмотра женщин раздевали догола и отрывали от белья ежедневные гигиенические прокладки. «Унижение и шок, которые я испытала, невозможно описать», — рассказывает одна из задержанных. «Мы стоим голые, не понимаем ни слова по-немецки, а они смеются и что-то обсуждают», — комментирует другая.

Одну из женщин, которая возмущалась действиями полицейских, ударили пластиковой бутылкой по голове. В своих свидетельствах практически все задержанные украинцы говорят об очень грубом, хамском обращении с ними немецких полицейских.

Затем через переводчика им сообщили, что с них взыскивается по 1000 евро в счет оплаты будущей депортации и еще 500 евро — на штраф и расходы прокурора, который будет рассматривать их дела.



Как рассказала «ЗН» Ольга Р., лично ей ответили следующее: «Перед вами жен­щина требовала то же самое. Мы зво­нили в ваше посольство, но там не берут трубку. И не возьмут. Можете звонить, но это ничего не даст, к вам никто не приедет, потому что они знают, что тут проблемы». «Можно ли пригласить адвоката?» — поинтересовались украинцы. «Пожа­луйста, но только за ваш счет. Час работы немецкого адвоката — 100 евро, украинского — дороже». «А вообще, если будете много выступать и действовать нам на нервы, вообще все заберем и посадим в тюрьму».

Целый день им не давали ни есть, ни пить. Голодные и страдающие от жажды люди вечером осмелились заявить об этом полицейским. «Нет проблем, — был ответ, — у нас тут есть столовая не очень дорогая, можете купить себе, что хотите», — великодушно разрешили полицейские, изъявшие утром у задержанных украинцев все деньги до последней копейки.

После описанного инцидента в Германии, быстро ставшего известным и среди заробитчан, и среди их работодателей, а также официальным властям Испании, Германии и, скорее всего, других стран Шенгенского пространства, испанская сторона не решается отправлять украинцев домой по ранее выбранным наземным маршрутам, да те и сами не хотят рисковать. Единственно возможный путь — воздушный, но это накладно для испанских работодателей, а тем более для украинцев, заработавших тяжким трудом на чужеземных полях совсем скромные деньги. У большинства заробитчан уже истек срок трехмесячного контракта, они сидят без работы и проедают заработанное. У некоторых уже истек 90-дневный срок разрешенного пребывания на территории Испании, у остальных он вот-вот заканчивается. Люди в отчаянии звонят на родину и не знают, что им делать дальше.

http://www.zn.ua/1000/1550/63269/

Чисто емоційно - може й справедливо, шо євреї перетворили німців з нації вояків на націю вироджених педерастів.

Чисто логічно - Меркель-Шмеркель з того ж дегенеративного жидівського кагала, що і всі інші. http://pan-andriy.livejournal.com/216940.html?mode=reply

В Україні давно і традиційно штучно створюється надлишок робочих рук, аби спрямувати його у зовсім інший бік, не на південь Європі, а на північ Росії. Бо хто ж освоїть нафтогаз Ямалу для Меркель-Шмеркель?

Жидівство обсіло всі дипломатичні представництва України; "німецькі" адвокати, такі ж як і "українські" тому апелювати щодо захисту прав українців там нема до кого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments