pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

До Дня Росії, від перших осіб

Г.ЯНАЕВ:
20 августа было намечено подписание союзного договора, который хотели подписать только 5 республик. Россия до последнего момента не говорила о том, что она будет подписывать этот договор. Спрашивается, какую державу мы хотели получить, если России в ней не будет? 

Вы как юрист хорошо себе представляете: когда объявляется приоритет российской Конституции перед союзной, в случае возникновения юридической коллизии действует закон России. Таким образом, у государства, которое предполагалось создать 20 августа, изымается действующий в полном объеме на всей территории страны основной закон Конституция СССР. К этому времени Россия переводит все предприятия различных форм собственности под юрисдикцию свою. А на территории России, если вы помните, а вы хорошо знаете, было огромное количество предприятий союзного подчинения, союзно-республиканского. Так у союзного центра изымается собственность. И наконец, Ельцин додавливает Горбачева, об этом хорошо известно, и Горбачев соглашается на так называемую одноканальную систему налогов, согласно которой все налоги, собираемые в России, идут в бюджет России, а Борис Николаевич решает, давать центру на общесоюзные программы деньги или нет. И таким образом, что нам предлагали подписать 20-го числа? Государство-монстр создается - не государство, а облако в штанах, у которого нет Конституции, у которого нет собственности и нет денег, но есть общесоюзные программы и есть ответственность перед народом за то, чтобы его кормить.

И когда нам сейчас пытаются и Ельцин, и Горбачев сказать о том, что вы развалили Советский Союз, я говорю это чепуха. Потому что 20 числа мы не позволили подписать союзный договор, сорвали мы подписание этого союзного договора. Но если вы, господа Горбачев и Ельцин, истинные государственники, то кто вам мешал подписать этот союзный договор не 20 августа, а 15 сентября?


http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/15381/

В доповнення до цього.

Г.ЯНАЕВ:  Скажу только одно, что как только мы опубликовал документы 19 августа, то во многих крупных городах сразу появились в магазинах продукты питания, колбасы, сыры и т.д. Потому что на базах, на складах было большое количество.
Я работал председателем ВЦСПС и помню, что мы направляли с заводов бригады по разгрузке железнодорожных вагонов, которые привозили в Москву продукты питания из соседних областей, везли самовывозом эти продукты - так на дорогах встречали эти машины качки хорошие и сваливали все это в кювет.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/15381/

А це до цього.


Як казав Путін "распад Советского Союза для российского народа стал настоящей драмой" , але кілька трильйонів нафтових долярів , якими Росія не поділилася з колишніми "братскими народами" дещо підсолодили горєчь утраты.  
"То, что Север осваивали исключительно русские, - это еще один миф.  Русских в этом потоке было всего 11%: им уже хватало работы в России. "
http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a303.htm
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments