pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Читаючи Максіма Калашнікова

Мы имеем право и на самооборону, и на защиту прав тех граждан Украины, что тяготеют к Русскому миру и не желают терпеть угнетения и дискриминации от распоясавшихся «украинизаторов».
http://forum.msk.ru/material/lenty/486817.html

Таких як показують опитування 1,5-2%. Росія може їх захистити і на власній території. Програма "переселения соотечественников" діє вже 3 роки. Нікого в Україні силою не тримають.



Давайте представим себе, что Мексика, скажем, располагаясь у «южного подбрюшья» США...
... Как вы думаете: чем бы ответили власти США?

Давайтє нє будєм. Зі Штатами міг себе порівнювати СРСР, та й то дуже відносно. Росії навіть до Мексики, як до неба рачки.

Дерзнем предложить  экономический маневр: отрыв Донбасса от остальной Украины. В порядке «безумной идеи» для обсуждения.

Суть такова: в сегодняшней РФ нужно не наращивать добычу угля, которую сильно «уронили» со времен СССР. Пусть уголь, что называется, полежит в запасе, в резерве. Вместо того, чтобы строить новые шахты, лучше создать госкомпанию по закупке угля Донбасса. Он, между прочим, жирный и качественный. Он сегодня играет для экономики Сувукраины ту же роль, что нефть и газ для экономики Эрэфии. Донбасс - донор свидомитского госбюджета.
Итак, Москва, создав госкомпанию, полностью выкупает весь уголь Донбасса, что идет на экспорт. По мировым ценам.

Вугілля мєжду прочім дотаційне, тобто збиткове. Для України ціна на нього вище світової. Тому Росії доведеться викуповувати його по ціні ще вищій. Донбас - найбільший рецепієнт (отримував) з бюджету. Шахтарі не платять коштів до пенсійного фонду, а цілі шахтарські містечка тільки і  існують за рахунок пенсій. Тому Росії доведеться утримувати ще й пенсіонерів. А оскільки пенсії в Україні вище аніж в Росії, то доведеться передусім підняти пенсії і власним пенсіонерам.


Мы повторяем американскую политику: США давно законсервировали свои местрождения нефти, предпочитая брать импортную. 

Американські резерви складають всього 700 млн. барелів. США споживають цей обсяг за 1-2 місяці.


Шахтеры из РФ получают другую работу: в их регионах развиваются биотехнологические кластеры. 

Нєсмєшно.

Закупаемый уголь находит применение в Росфедерации.

От і Чубайс пропонує "ввиду дефицита газа, переходить на уголь". Проте свого вугілля за цінами значно нижче світових у Росії предостатньо. У Сибіру його добувають відкритим способом, одразу з кар`єру.


Но зато вся олигархическо-капиталистическая верхушка Востока Украины завязывается теперь на Москву. 
Мысль о том, что донецкие магнаты слишком большую долю своих доходов вынуждены отдавать Киеву (нужно содержать голодраные, босяцкие, деиндустриализованные, но националистические и русоненавистинические «бандеровские» области), давно посещает головы Ахметова и иже с ним.

 Ахмєтов спить і бачить себе на нарах поряд з Ходорковським.
Стосовно "отдавать Києву", то  71 із 89 регіонів Росії існують за рахунок дотацій. А якщо копнути, то і всі 86, окрім Ямало-Ненецького АО, Тюменської області і Ханти-Мансійського АО. Ви їх там спочатку відділіть від Росії , для наглядности.


Если же свидомиты-укры не образумятся, можно будет развалить Украину, притянув к себе ее отколовшиеся части на условиях союзного государства. И тогда Россия вернет затраты сторицей: на возвращенных территориях - порты, металлургия, сложные производства. Здесь - огромные массивы жирного чернозема, здесь можно организовать еще одну житницу державы. Повышение мировых цен на продовольствие благоприятствует предприятию.

"А как дышал..." З цього і треба було починати. А то "защита русских от свидомитов.."
Захистіть рускіх сперш у себе!


Здесь можно применить прорывные агротехнологии Коломейцева для получения сверхвысоких урожаев. В своих книгах автор этих строк описывал так называемые биофотонические (или волновые) отечественные технологии воздействия на растения и скот, что ведут к активизации их жизненных сил. Самый удачливый предприниматель в этой области сегодня - Георгий Коломейцев, что с начала 1980-х годов применяет обработку посевного зерна электромагнитными полями.

Здесь можно применить и прохоровскую сеялку АУП-18, которая сводит к нулю потребность в любых удобрениях.

Представьте себе, если такая агротехнология в сочетании с наработками Коломейцева  и новыми технологиями строительства будет применена на черноземах Левобережья Днепра. Россия получит колоссальную экономию на импорте продовольствия - да еще и экспортный товар к тому же!


Ага.

Та хіба для цього треба загарбати Україну? Та у вас своїх чорноземів більше всього у світі. Що заважає?

"Россия 58 % продовольствия завозит из-за рубежа. Но есть в стране так называемый продовольственный пояс, который практически ни одна власть не использовала. Это своего рода резерв, 47 млн гектаров российских черноземов! Академик Докучаев говорил, что Россия богата не лесами, не золотом и даже не нефтью с газом - Россия богата своими черноземами. "
http://www.lihachev.ru/chten/1996izbrannoe/stroev/

Если же исполнится наша мечта, и на карте мира появится новая союзно-федеративная держава (куда войдут тучные черноземные территории Крыма, Причерноморья и Восточной Малороссии), то такая страна превратится в аграрную сверхдержаву. В глобального экспортера зерна, мяса, масла. Мы снова - но уже не за счет недоедания внутри страны - сможем кормить Европу. И держать ее в  лояльности не только за счет газа и атомного оружия.  

"Еслі..." відповіли спартанці. А поки що.

"Производство молока в России находится на уровне 1958 года, поголовье свиней - на уровне 1936 года, крупного рогатого скота - 1885 года, а овец и коз - на уровне 1730 года. Как следствие, почти половина продовольствия завозится в Россию из-за рубежа, а импорт птичьего мяса возрос по сравнению с 2000 годом почти в два раза. Таким образом, утрачивается продовольственная безопасность страны. "

http://www.sovross.ru/2003/065/065_1_1.htm

Агрополисы, созданные у нас, потянут к себе активных и работящих людей со всего мира. Мы вспомним практику Екатерины Великой. Поглядите на окрестности Одесской области: императрица заселяла Новороссию желающими крестьянами со всего мира.

"Практику Екатерины Великой" ми усі добре пам`ятаємо.
 
Левобережная Малороссия может стать краем не только шахт, заводов и портов, но и территорией агрополисов. И еще -  новой землей обетованной. Сюда можно зазывать хотя бы тех же сербов, что становятся на своей родине изгоями...

Шось таке вже було.

Южные славяне покинули родные земли, оккупированные тогда Австрией. Правительство поселило новоприбывших не на свободных территориях, а в хорошо обжитой Центральной Украине, где раскинулась сеть казацких хуторов и зимовок, поселений и укреплений выходцев из Гетманщины. Рядом с украинцами здесь уже стихийно начала формироваться и русская диаспора за счет первых беглецов-старообрядцев из России (например, Знаменка). Царское правительство велело выселиться отсюда украинцам, продав свои здания колонистам с Балкан.
http://www.day.kiev.ua/74436/

Експериментуйте над своєю Росією. Резерв аж он який:

Статистика свидетельствует, что во времена правления Бориса Ельцина в России полностью "вымерли" около 20 тысяч деревень и населенных пунктов, причем часть их даже в Центральном регионе России (Вологодской и Ярославской областях), не говоря уже о сибирских просторах за Уралом, где при рассмотрении карт плотности населения жизнь "процветает" в городах вдоль Байкало-Амурской магистрали. К северу от нее можно идти днями и неделями и не встретить человека. Зафиксировано, что в 30 тысячах российских деревень "население" не превышает 10 человек.

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/605/53913/

В пользу такого варианта решения вопроса с Украиной говорят и некоторые другие обстоятельства. И экономического, и научно-технологического плана. Стесняться здесь нечего: современная экономика все меньше отличается от войны, а бизнес давно приобретает черты спецопераций.

Та то ж таке "чего стесняться им, собакам". Але щоб воювати треба армія!

"...На фоне разговоров о новом витке гонки вооружений и реформировании армии интересным выглядит доклад, подготовленный группой экспертов Института национальной стратегии. Исследование под названием «Кризис российской армии» критически оценивает состояние российской армии и ВПК. Составители доклада призывают признать правду, сколь бы горькой она ни была: вопреки официальной информации Вооруженные силы России находятся в глубочайшем кризисе, а неблагоприятные тенденции в развитии военной сферы приняли необратимый характер...


http://1-9-1939.livejournal.com/13176.html

Поздней весной 2008 г. президент Общества биотехнологов России, профессор Раиф Василов обратился с письмом к президенту Медведеву с предложением - запустить проект «Экополис». Суть его - в создании сети экополисов, использующих для обеспечения своей жизнедеятельности самые современные достижения в области биологической энергетики (биогаз), агро, аква-, эко- и лесные биотехнологии.

Нізачот - "нано-" пропустив!

Конечно, вариант с расколом Сувукраины опасен. Здесь не обойтись без крови, хотя и относительно малой. Однако выхода нет.

Нужна - и тут надо быть откровенным - тайная подготовка отрядов активистов...

Необходима и подготовка добровольцев для возможной переброски на Украину. И еще - план молниеносного ведения войск для защиты русского населения от резни. 

Від рєзні "тайних отрядов активистов"? Щось таке ми вже в Україні проходили.

Нужна работа,  чтобы сформировать свою «армию поддержки» на Украине, захватить умы и сердца молодежи...
Здесь нужны не только Интернет, книги и газеты - но и прямое радиовещание на Украину с территории Приднестровья...
Здесь должна звучать критика «оранжевых» свидомитов, русские песни и радиоспектакли, голоса простых граждан...
Нужна особая программа «тарелочного» русского телевещания на Малороссию...

Та воно то багацько чого "треба", але як слушно зауважив один критик "пікапу" - будьте успішними і цього задосить.  

Однако, читатель, нынешний истеблишмент РФ на такую операцию неспособен. Да и струсит.

Так отож. "Плив, плив, а на березі вср..ся."





Той же автор, за піврока до поточних подій.

07.11.2007
Максим Калашников
ПОД УГРОЗОЙ «НОВОГО 1998 ГОДА»
Российская Федерация рискует угодить в суровый системный кризис
1 ноября 2007 г. в Кремле прошло абсолютно закрытое совещание под председательством Владимира Путина.
...
РФ в продовольственном плане – страна несуверенная. Она зависит от подвоза съестных припасов из Европы, США и Латинской Америки. Порядка 60-80% того, что съедают в городах РФ – импорт. На заграничном мясе и сухом молоке работают мясомолочные заводы и фабрики. Уцелевшее после «реформ» животно- и птицеводство страны питается привозными комбикормами: своё производство таковых загублено. Чтобы полностью не зависеть от аграрного импорта, РФ должна собирать не менее тонны зерна на человека: 142-144 миллиона тонн хлеба. А собирает она от силы 80 миллионов, из них до 12 миллионов тонн вывозя за рубеж. Не голодает РФ лишь потому, что ввозит мясо и молоко из ЕС, США, Аргентины – в обмен на нефтедоллары. Ну, и фрукты-овощи из Турции и Марокко.

После выборов цены в 2008 г. скакнут так, что мало не покажется. Для Росфедерации, где в 60% семей на покупку еды уходит более половины месячного дохода, это – подрезание подколенных жил. Никакие «замораживания» делу не помогут, покуда РФ настолько зависима от импорта провианта.

В то же время, на Запад за «длинными» и долгими кредитами пошли и крупные компании РФ (здесь-то брать не у кого). Пошли и «Газпром», и «Роснефть». В самые сжатые сроки компании РФ нахватали на Западе долгов вдвое больше, чем РФ за годы правления Ельцина: свыше $300 млрд.

Власть бездействовала. Вернее, действовала – но как будто планомерно готовила тот кризис, что грозит нам ныне. Те сотни миллиардов долларов, что притекали в РФ за счет повышения мировых цен на энергоносители, были объявлены «плохими». Их надо, мол, «стерилизовать»: откачать в золото-валютные резервы и Стабфонд. И сложить их де-факто на Западе.

Попытки Москвы играть роль великой державы, манипулируя «газовым краном», могут нарваться на ответный удар в виде перекрытия продовольственных поставок и «длинных кредитов».
http://www.rpmonitor.ru/pob/detail.php?ID=6721

Шо треба робити? Воювати з Україною! Бо, бачте, падлюки-свідоміти не дають русским умельцам запустить биофотонотический проект "Экополис" на быстрых магнетронах.

"Неприятель должен кормить нас даром. И без того наш народ нищий по сравнению с соседями, а я еще буду платить врагу деньги, заработанные горем, бедой и тяжким трудом рязанского мужика. Я такой сентиментальности не понимаю."
Генерал Скоблев.
http://militera.lib.ru/bio/nemirovich/01.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments