pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

назустріч НАТО

Госдума РФ предложила президенту и правительству рассмотреть вопрос о выходе России из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной в случае реализации плана официального Киева по вступлению в НАТО.
http://txt.newsru.com/russia/04jun2008/drujba.html

Чому довкола дій Думи стільки ґвалту? Адже це означає, що відносини Україна-РФ, коли Україна увійде в НАТО (не раніше, до того чинний договір про дружбу) перейдуть у площину НАТО-РФ.

Насправді перспективи України пречудові:

"В.В. Путин 23 марта 2007 г. внес в Государственную Думу проект федерального закона "О ратификации Соглашения между НАТО и РФ".

По этому закону военнослужащие НАТО смогут прибывать в Россию в военной форме ... с правом ношения и применения оружия. По предъявлению водительских удостоверений стран НАТО, им будут выданы российский водительские удостоверения без проверки и экзаменов. Прибывающая с ними боевая техника не подвергается досмотру, не облагается таможенными сборами и передвигается по дорогам России с натовскими эмблемами и номерами, без уплаты дорожных сборов.
http://community.livejournal.com/ru_politics/12366984.html

Путин указал, что за весьма короткий исторический срок был сделан гигантский шаг - от былой конфронтации к взаимодействию, от взаимных обвинений и стереотипов к формированию современных институтов сотрудничества, таких как Совет Россия-НАТО.
http://news.accoona.ru/?id=15951

Текст Декларации о стратегических рамках российско-американских отношений
06.04.2008 13:19

Эра, когда Россия и США рассматривали друг друга как врага или как стратегическую угрозу, закончилась.
Мы отвергаем мышление по принципу "игры с нулевой суммой" времен "холодной войны", когда "то, что было хорошо для России, было плохо для Америки" и наоборот. Напротив, мы полны решимости работать вместе, а также с другими государствами, для решения задач, связанных с глобальными вызовами 21-го века, переводя российско-американские отношения из состояния стратегического соперничества в стратегическое партнерство.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=173519&tid=56213

Представляет интерес список стран, которым ломится нежданное дополнительное финансирование. Средства российского стабфонда могут размещаться в ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США.
По странному совпадению абсолютное большинство этих стран входит в блок НАТО, а, значит, наши деньги, коих накопилось уже более 1,8 трлн. рублей, будут направлены не только на финансирование тамошних социальных программ, субсидирование их сельхозпроизводителей, поддержку науки и образования, но не в последнюю очередь на оборону.
http://golishev.livejournal.com/543245.html

Росія надасть Україні скажені гроші на модернізацію і оборону, а також дозволить українцям застосовувати зброю на її території на власний розсуд. Та хіба ж про таке можна було й мріяти? А щоб у українців не було ніяких, боже збав, моральних сумнівів так Росія сама ж денонсує недолугий договір про "дружбу", від якого Україні ніякого зиску.

Та це ж просто казка!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment