pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

абидилась

"Артист эстрады Андрей Данилко в интервью посетовал, что его Верку Сердючку в Украине любят не так сильно, как в России.

«Но зато мы второй год подряд получаем всероссийскую премию «Рекорд» за самый продаваемый альбом артиста ближнего зарубежья, - утешается г-н Данилко. - Недавно нам из Москвы привезли вторую статуэтку. Оказывается, в России Сердючку любят больше. А в Украине стараются обходить, как будто нас нет.

Знаю, что иностранцы во время «Евровидения» хотели посмотреть на Верку и не могли понять, почему ее спрятали. А нас не пригласили выступить ни на одной концертной площадке. Может, потому, что Сердючка слишком яркая и может перебить выступления других артистов».
http://www.obkom.net.ua/news/2005-08-19/1520.shtml

Они в упор нє відят, чьто папулярний в Расіі жанр "ізабражаєм хахлов ідіотами " ета афіциальная ідєалогія Крємля.

Нещодавно Портіков вів на "Свободі"  передачу, де мова йшлася про Київ, як такий. Показово, шо його гостями були прихильники Києва (переважно москвичі), а сам він (колишній киянин) намагався облити Київ брудом.

"Важно знать, что в Москве купеческое сознание, а в Киеве - мещанское. Это может показаться странным с непривычки.  Именно поэтому если в Одессе отсутствие вкуса изящного, то в Киеве оно нарочито. Именно поэтому Верка Сердючка могла произойти только из Киева, но не из Одессы. А из Одессы мог произойти Михаил Жванецкий."

Я слухав і много думал.
Про Полтаву (звідки Данилко власне). Про Москву (де він власне розцвів як проявлєние мєщанского сознанія).  Про Жванєцького як отсутсвие вкуса изящного.  І зрештою  про те чи було би у Москви "купєчєскоє сознаніє" , аби вона запопадливо не прикрилась "чєртой осєдлості".
Звідки б тоді Портніков попльовув у бік Києва?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments