pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"так делается игра"

Євген ҐОЛИБАРД
НЕ ЛИШЕ ВУГІЛЛЯ, А Й НАФТИ ТА ГАЗУ В УКРАЇНІ ВИСТАЧИТЬ НА СОТНІ РОКІВ!

Впродовж п’ятнадцяти років недолугі, а подекуди й злочинні поводирі-можновладці дурять український народ відсутністю вітчизняних енергоносіїв.
А тим часом Україна має у своїх надрах другий Кувейт

http://ukrlife.org/main/prosvita/energia.htm


Соглашение между компанией "Венко Интернешнл Лимитед" и Украиной заключено на тридцать лет. За это время Украина ожидает инвестиций более чем на 15 млрд долларов США для геологического изучения и добычи углеводородов, а также добычи свыше 200 миллионов тонн углеводородов.

Планируется, что реализация проекта обеспечит свыше 200 млрд грн дополнительных поступлений в бюджет и создание нескольких тысяч новых рабочих мест.

Успешная реализация проекта на Прикерченском участке недр может сформировать реальный альтернативный источник импортным поставкам нефти и газа в Украину, способствовать энергетической независимости государства.

http://rus.newsru.ua/finance/11apr2008/shelf.html


25 апреля этого года Минприроды аннулировало лицензию компании Vanco Prickerchenska Ltd. на пользование недрами.
19 мая первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов подчеркнул, что правительство не намерено менять позицию в отношении компании Vanсо.
Представитель Vanco выразил удивление, что украинское правительство, возглавляемое Юлией Тимошенко, не идет на переговоры с компанией и не отвечает ни на какие запросы Vanco. В частности, он сообщил, что официального сообщения об одностороннем выходе Кабинета министров Украины и СРП компания на сегодняшний день не получала.
В свою очередь юридический представитель компании Vanco Олег Алешин отметил, что законодательство, регламентирующее СРП, подразумевает односторонний выход из соглашения в случае выявления существенных нарушений со стороны контрагента, официального уведомления его о наличии такого нарушения, а также не устранения такого нарушения в течение 90 дней. Алешин в этой связи отметил, что никаких официальных уведомлений компания на этот счет не получала.

Он также выразил мнение, что тот факт, что правительство Украины избегает официального общения с компанией.

Между тем 21 мая Кабинет министров Украины на своем заседании принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией Vanco о распределении продукции.
http://vovremya.info/news/1211448175.html



ОАО "Укрнафта" 2 марта начала консервацию собственных месторождений по добыче природного газа, сообщает "Коммерсант-Украина".

29 февраля правление предприятия приняло решение остановить добычу на 140 газовых скважинах, дающих около 950 млн кубометров природного газа и 40 тыс тонн газового конденсата в год.

Причиной этого стало решение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) снизить отпускную цену на газ, добываемый "Укрнафтой", на 29,49%, до 192,2 грн за тысячу кубометров, принятое 28 февраля. Одновременно НКРЭ повысила стоимость топлива для "дочки" "Нафтогаза" – "Укргаздобычи" – со 182 грн до 196 грн за тысячу кубометров. 
 "Укрнафте" грозит убыток в полмиллиарда долларов, а Украине - дефицит газа
http://rus.newsru.ua/finance/03mar2008/gazu_net.html

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова пойти на политические уступки России в обмен на более выгодные для Киева условия поставок газа. Как сообщает издание "Коммерсантъ", эти вопросы были темой закрытых переговоров между украинским премьером и Владимиром Путиным еще с февраля.

Источник издания утверждает, что в Москве Ю.Тимошенко просила российские власти поддержать ее кандидатуру на президентских выборах 2009 года, а также сохранить относительно низкие цены на газ. В обмен украинский премьер готова пойти на пролонгацию соглашения об аренде Черноморского флота.

Напомним, что действующее руководство Украины настаивает на том, чтобы российский флот покинул Севастополь после 2017 года.

Помимо важного для России вопроса о Севастополе Ю.Тимошенко готова пойти и на другие уступки – она готова отказаться от форсирования вступления республики в НАТО, а также допустить "Газпром" к управлению газотранспортными активами.

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,202605448

Все прекрасно помнят, что в середине 1990-х гг. ЕЭСУ была монополистом на газовом рынке Украины, именно эта структура «разруливала» газовые вопросы под чутким руководством Павла Лазаренко и его правой руки – Юлии Тимошенко. Бизнес был очень простой – ЕЭСУ покупали газ на украино-российской границе по $ 10 за тысячу кубов, а потом перепродавали его промышленным предприятиям минимум по $ 80. При этом у предприятий не было выбора, поскольку целые области находились под феодальным гнетом и боялись слово сказать.

Тимошенко и ее команда приняли меры к «зачистке» подконтрольного пространства от компрометирующих материалов. У всех на слуху история с обвинением Александра Турчинова в уничтожении досье на Семена Могилевича, которое хранились в СБУ. Именно Могилевича называют среди партнеров ЕЭСУ, который помог этой структуре реально развернуться.

Что мы наблюдаем сегодня, в 2008-м? Тимошенко постоянно заявляет, что тема поставок газа в Украину является приоритетной для ее правительства. Сама премьер очень хочет построить прозрачные отношения с Россией и «Газпромом».

В результате игр Юлии Владимировны с газом цена топлива со следующего года может возрасти в два раза. Очевидно, что ни Тимошенко, ни ее окружение от этого не пострадают. Наверняка – будет наоборот.

Обидно другое – Тимошенко в очередной раз продемонстрировала, что в Украине ее интересуют две вещи: власть и газ. Все остальное является «непрофильным активом». Контролируя важные для себя сферы, лидер БЮТ просто игнорирует все остальное. Она будет готова пойти на любые договоренности с кем угодно ради поддержания нужного расклада.

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=51286

(Нагадаю, шо в 1997 році Україна віддала на 20 років в оренду російському ЧФ території в Криму в обмін на залік по боргам за газ. Борги виникли у компанії ЄЕСУ, якою тоді керувала Тимошенко. )

"Известен интерес российских инвесторов к самым крупным объектам приватизации – Одесскому припортовому заводу, Укртелекому и харьковскому Турбоатому. Видимо, их мнение будет учтено при проведении «открытых и прозрачных» аукционов. Впрочем, западных инвесторов, скорее всего, испугает непрерывная череда исключающих друг друга постановлений правительства и указов президента по вопросам приватизации. Так что серьезных конкурентов у русских не будет.

 Трудно даже предположить, какие обещания заставили Юлию публично поддержать строительство моста через Керченский пролив. Этот проект не только является возбудителем для националистической общественности, но и не имеет смысла, как печально известный поворот северных рек.

Построить мост практически невозможно: дно не выдержит опоры. Гораздо дешевле и эффективней восстановить существовавшую во времена Союза железнодорожную паромную переправу. В тяжелые 90-е местные слегка порастащили шпалы и рельсы, но насыпь до сих пор цела.

Но паром – это, конечно, не такой яркий символ российско-украинской дружбы как мост. К тому же, через масштабную стройку можно прокрутить гораздо больше бюджетных денег. Не случайно идею с мостом лоббирует известный мастер откатов Юрий Лужков. Возможно, и Юлия имела некий смутный меркантильный интерес, подписываясь под скандальным проектом. "

http://www.nr2.ru/kiev/176205.html


Самый богатый россиянин говорит то, что думают в Кремле

В канун парламентских выборов в Украине, в марте 2006 года, Олег Дерипаска дал интервью российскому изданию ”Время Евразии”. Материал печатался для ограниченной группы задействованных в политике олигархов. Шесть экземпляров попали в Украину. Здесь их перепечатали в Интернет. Из-за слишком острых откровенных заявлений о среднеазиатских республиках и Украине интервью почти год считали фальшивкой.

Однако несколько недель назад его опубликовали на официальном сайте Национального совета по корпоративному управлению России.

"Ющенко постепенно становится смешным. Особенно после того, как мы договорились с Юлией Тимошенко. Она, кстати, вполне адекватный и профессиональный политик, помогала нам на Николаевском глиноземном комбинате. Придет время — все интересные фабрики, весь транспорт Украины будет наш. Это точно. Так делается игра."
http://gpu.ua/index.php?&id=151827&eid=317&lang=ru

Попередня добірка в розширення теми:
http://pan-andriy.livejournal.com/290422.html?mode=reply

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment