pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Україна і міжнародна солідарність

Знову про питання - хто ж і за що воював.

УКРАИНА В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАТЕГИЯХ И ДОКТРИНАХ

"Сразу же после вступления российской армии на территорию Галиции 19 августа 1914 г. высшими военными властями было утверждено Положение об управлении «неприятельскими областями» и назначен генерал-губернатор края граф Г.Бобринский. «Восточную Галицию и Лемковщину, — подчеркнул он, — считаю коренными русскими областями», а потому «обустройство этих областей должно быть основано на русских началах... Я буду вводить с должной последовательстью русский язык, закон и порядок».

Распоряжением генерал-губернатора устанавливались ограничения права свободного выезда из региона и въезда в него, приостанавливалась деятельность различных клубов, обществ и союзов, запрещались собрания местных представительных учреждений, вводилась военная цензура печатной продукции. Украинские книжные магазины вообще были закрыты по причине «антироссийского подбора имеющихся изданий».
Специальным постановлением от 18 сентября 1914 года были временно закрыты все учебные заведения Галиции.
Военное руководство и администрация широко практиковали и массовое выселение лиц, чье присутствие в крае считалось опасным для российской государственной власти.
По всей Украине закрывались просветительские организации, издательства, культурные общества, а неблагонадежных высылали в Сибирь.
http://litopys.org.ua/ukrxxr/a15.htm

"Помните также, что так или иначе, а нам необходимо возвратить Украину России. Без Украины нет России. Без украинского угля, железа, руды, хлеба, соли, Черного моря, Россия существовать не может: она задохнется, а с ней и Советская власть и мы с Вами. "
Речь Троцкого к агитаторам, направляющимся в Украину, 1920 г.
http://pavlogradruth.narod.ru/HTML/Statti/richtrockogo.htm


МОСКОВСЬКІ ПЛАНИ: УКРАЇНЦІВ - ДО СИБІРУ, ЄВРЕЇВ - ДО КРИМУ
Жаботинський цитував листа одного з таких прихильників більшовиків: "Для українських селян вся ця історія виглядає якоюсь дикою напастю, тут не лише їхній власний принцип про власність на землю ображений, але кожна деталь цієї фактичної процедури для них є новим ударом у серце. Уяви собі психологію херсонського селянина, який навіть не може сьогодні обробити ту десятину, яку він обробляв за часів Миколи II, бо він не може полагодити поламаного плуга, не може купити худоби і т. д., і раптом він бачить на залізничній станції товарний вагон і пару нових залізних плугів, чи теплушку, з якої висувають голови здорові воли, і він питає: для кого це все? У відповідь чує: для єврейських колоністів, яких уряд хоче поселити на нашу землю."
Протягом 10 років постановою ВЦВК СРСР від 26 липня 1926 року передбачалося переселити з України в східні райони близько 2 мільйонів осіб .
Володимир СЕРГІЙЧУК "УКРАЇНСЬКИЙ КРИМ"
http://ukrlife.org/main/prosvita/uakrim11.htm


§1. Украина в германской восточной стратегии начала XX в.

В своих речах за вечерним столом, которые стенографировались, Гитлер чаще всего вспоминал Украину. Он говорил: «Мы возьмем южную часть Украины, прежде всего Крым, и сделаем ее исключительно немецкой колонией. Не трудно будет выгнать население, которое тут есть сейчас... через сотню лет тут будут жить миллионы немецких крестьян». Богатства Украины приводили его в экстаз: «Где еще есть район, способный давать железо, которое по качеству было бы равно украинскому?.. Украина имеет марганец, за которым к ней обращается даже Америка. А кроме того, столько других возможностей!»

Коховская администрация грабила Украину, физически уничтожала её население, однако советская власть не спешила привлечь его к суду за злодеяния против украинского народа. Не лишено смысла предположение, что тут имела место своего рода солидарность. Кох своей политикой максимально антагонизировал отношения между немцами и украинцами. Он делал именно то, что нужно было Сталину, который приказывал советским партизанам вредить немцам таким образом, чтобы спровоцировать репрессии против украинского крестьянства.

Сталин хорошо знал, как перед войной украинская деревня относилась к его власти с ее голодоморами, каторжными колхозами, 10-летними приговорами за собранные на стерне колоски. Знал он и то, что установленные оккупантами обязательные поставки продовольствия с крестьянского двора были вдвое меньше, чем при советской власти. При немцах украинская деревня зажила зажиточнее, чем до войны. Действия «народных мстителей», которые на самом деле никогда не защищали население от оккупантов, должны были изменить настроения в деревне в пользу Кремля. Сталинская стратегия, реализовывавшаяся Украинским штабом партизанского движения, дала свои результаты — сотни сожженных немцами украинских деревень, сотни тысяч уничтоженных украинцев.

Украину по очереди опустошали оба тоталитарных режима — красный и коричневый. Типологическое единство двух тоталитаризмов создавало основу для их «взаимовыгодной кооперации». На параде 10 июля 1941 г. Гитлер говорил : «Сейчас русские издали указ о партизанской войне в нашем тылу. Эта партизанская война имеет и некоторые преимущества для нас; она дает нам возможность уничтожить любого...»

http://litopys.org.ua/ukrxxr/a13.htm

Для сравнения вспомним, что по приказу маршала Жукова и генерала Ватутина украинских новобранцев без оружия и даже без обмундирования бросали на форсирование Днепра. Это там были специально утоплены десятки тысяч украинских юношей, чудом выживших после голодомора. Ибо руководящим было указание Жукова: 'Чем больше хохлов утопим в Днепре, тем меньше придется их вывозить в Сибирь'. За этот геноцид украинской молодежи УПА и уничтожила генерала Ватутина под Житомиром.
http://www.inosmi.ru/translation/241092.html

На ХХ съезде КПСС Н. Хрущев в двух предложениях коснулся его замыслов по поводу украинцев. Два предложения - это концовка абзаца, в котором рассказывалось о выселении Сталиным малочисленных народов с Северного Кавказа: "Украинцы избежали этой участи потому, что их слишком много и некуда было выслать. А то он бы и их выселил".

Свидетельство Н. Хрущева подтверждается другим источником. Видимо, идея выселения украинцев в 1944 году обсуждалась в довольно широком кругу. Она стала известна нацистам, использовавшим ее с провокационной целью: сочинили приказ о выселении за подписями Л. Берии и Г. Жукова, разбрасывая листовки с воздуха в расположении советских частей. http://demoscope.ru/weekly/2004/0173/analit06.php

Украина в румынской стратегии начала XX в.

Когда немецкие и румынские войска дошли до Волги, бухарестская газета «Курентул» писала, что граница Румынии должна проходить... по Уралу и таким образом обеспечить создание «румынской империи до ворот Азии» . В ход были пущены различные псевдонаучные геополитические и геоисторические теории. Г.Бретиану, например, выдвинул тезис о так называемом «пространстве безопасности» румынского государства, фактически повторяющий идеи немецкого фашизма о «жизненном пространстве». Румынские фашисты рассчитывали на практическую помощь
гитлеровцев в захвате чужих земель, в том числе и украинских.
http://litopys.org.ua/ukrxxr/a11.htm

Украина в венгерской стратегии начала XX в.

Участвуя в войне против СССР на стороне Германии, Венгрия преследовала прежде всего свои государственные интересы: устранение «славянской угрозы», укрепление венгерских позиций в регионе.

Правительство Венгрии несколько раз рассматривало предложения Генштаба (1940–1942 гг.) о выселении карпаторуссов в Галицию или вглубь Венгрии, но решения не принимало. До середины 1942 г. Венгрия делала попытки разделить Галицию на две части: южную присоединить, а северную оставить немцам. Целью было укрепить безопасность восточных границ Венгрии и ослабить Галицию как основную базу украинской освободительной борьбы, оказывавшую большое влияние и на карпатских русинов. В июле 1942 г. Берлин отклонил этот проект. Подобные вопросы увязывались с результатами войны против СССР, и их решение переносилось на послевоенный период.

В годы войны на территории Украины находилось (или прошло через ее земли) свыше 900 тыс. венгерских войск, что составляло половину вооруженных сил Венгрии. Военно-политическая концепция Венгрии в годы войны главным образом осуществлялась на этнических украинских землях.
http://litopys.org.ua/ukrxxr/a09.htm


Украина в польской стратегии начала XX в.

Конкурирующая «федералистическая» концепция сподвижников Пилсудского, притерпев некоторое обновление и модернизацию, в 1920–30-х годах стала известной как доктрина «польского прометеизма».

Украинской проблеме отводилась главная роль в реализации федералистической программы 7. Предусматривалось, что в результате распада СССР при помощи Польши возникнет самостоятельное украинское государство — Великая Украина. Она, во-первых, откажется от Западной Украины, а, во-вторых, заключив унию с Польшей, войдет в польскую федерацию. По мнению прометеистов, создание так называемой «Великой» Украины во всем соответствует польским государственным интересам «как средство укрепления Польши» .
http://litopys.org.ua/ukrxxr/a08.htm

Примерно с 1935 года польские руководители, вдохновляемые идеей о «Польше от моря до моря», начали активный поиск союзников для будущей войны против СССР. Поначалу это были Англия и Франция, которые, как уже писала «Днепровка», были не прочь похозяйничать на просторах Советского Союза. Однако на открытую войну с Москвой Лондон и Париж не решались — западный мир еще не совсем оправился после «великой депрессии» начала 30-х годов. Тогда Бек и Рыдз-Смиглы сделали ставку на Германию, где быстро укреплялся у власти Гитлер. И начались тайные переговоры с вождями «третьего рейха» о возможном союзе. Естественно, «паны шляхтичи» выдвигали свои условия — в случае нападения Германии на СССР Польша претендует на Советскую Украину. Остается только удивляться наивности, мягко говоря, «панов шляхтичей» — ведь Украина с ее хлебом, черноземами, углем и железной рудой была позарез нужна самому Гитлеру, и вряд ли он согласился бы отдать ее под протекторат Варшавы!
http://www.dneprovka.dp.ua/?id_topic=1338

JewishNews :
На планете идёт интенсивное потепление климата. Пустыня продвигается на север со скоростью 10 км. в год, обезвоживание земли - 25 км. в год. Уже сейчас древние центры мира - Афины, Рим и, главное, Иерусалим (Израиль) попадают в зону только искусственного орошения. Через 20 - 30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания. К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины - климат сегодняшнего Предкавказья.  Славяне здесь временные гости и подлежат выселению."
http://forum.jn.com.ua/mes.html?mid=1029

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments