pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"не стареют душой ветераны..." и телом тоже

Від golishev :

"Накануне Дня Победы-2007 в одном из новостных выпусков телеканала "Россия" мелькнул пожилой человек, которого я потом долго вспоминал. Выглядел он вполне обычно – не особенно дряхлый старик в светлом плаще и черном берете. На груди – орден "Отечественной войны", несколько каких-то невнятных медалей и уйма "медалевидных" юбилейных значков. Короче, типичный "ветеран" (по-моему, даже титр был - "N*, ветеран Великой Отечественной войны").

Смотрел я телевизор "в полглаза". И вдруг обнаружил нечто для себя неожиданное.

Корреспондент, терпеливо выслушав весь пакет традиционных "ветеранских благоглупостей" ("минус коммунистическая партия"), таки спросил о происхождении ордена. И "ветеран" сообщил, что это - орден... его отца. "Отец, мол, "форсировал", а я – ношу". Как "дань памяти"...

Пригляделся – слегка за 60 мужику, не больше (20 лет назад "уроки мужества" проводили как раз такие - еще совсем не дряхлые мужики). Но до чего ж здорово он воспроизвел все "ветеранские" повадки!

С этого момента я стал внимательнее приглядываться к толпам "ветеранов" в телевизоре и... с удивлением обнаружил, что едва ли не 3/4 из них – ровесники моего "героя". Экстерьер– на 100% "ветеранский", но, при этом, даже самая бурная фантазия не позволяет дать им больше 70-ти лет. Получается, что в "ветераны" нынче записывают всех, кто родился не позже окончания войны – типа "эти люди помнят Победу!" Однако странность эта в глаза не бросается - картинка-то привычная. "Не стареют душей ветераны". Телом тоже... "

http://www.nazlobu.ru/publications/comments1860.htm

Від diana_led

Посчитаем сами. В 1941 году мальчику 18 лет. Он идет на фронт. Ему повезло, он прошел всю войну и остался жив. Сколько ему сейчас, бывшему мальчику? Правильно - 85 лет. Многие ли доживают до таких преклонных?
Ладно, допустим, мальчика призвали в 1945 году. Сейчас ему должен быть 81 год.
Должен, да нету мальчиков давно. И девочек. Да как же нету? А кто по улицам идет, медалями бряцая? Притворщики нехорошие, да? Ветеранами притворяюшиеся, да?
Нет. Это ЗАКОННЫЕ украинские ветераны. Потому что Великая Отечественная, оказывается, закончилась для Украины в 1954 году. (я не знаю, как там в других странах - бывших членах СССР)
И оказывается, что ветеранами и участниками у нас следует считать в том числе и "бойцов истребительных батальйонов....., принимавших участие в боевых операциях по ликвидации диверсионно-террористических групп и иных незаконных формирований.......в период с 22 июня 1941 года по 31 декабря 1954 года".
ОГО! Поэтому не обманывает нас глаз, когда мы видим много ветеранов, в то время когда умы наши очень громко и удивленно шепчут нам - так люди ж столько не живут! А если и живут - так редко.
А мы и не против. Пусть это просто солдаты, выбивавшие из лесов бойцов УПА, пусть даже это НКВДэшники, занимающиеся тем же (я знаю, знаю все существующие названия ЭТОГО органа, но выбираю для данного текста - именно НКВД, пусть, не суть) - они старенькие, чего там уж их обвинять в борьбе против своего народа?
http://diana-ledi.livejournal.com/144208.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments