pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

доня Дуня

"Прогулка" - єдиний сучасний російський фільм, який я таки додивився до кінця. Там в невеликий ролі знявся Грішкавєц. Автор сценарію там якась Дуня Смірнова.
Ось що при нагоді знайшлося:

elena_kiev
Дуня Смирнова умерла...  Во всяком случае, для меня. Пять минут назад я позвонила ей и предложила принять участие в фильме о "Белорусском вокзале", снятом ее отцом. И вот что я услышала в ответ:
"Да как вы смеете обращаться ко мне по такому вопросу?!? Как вы смеете?!? Как это пришло в вашу тупую голову?!?... Я понима-а-а-аю, что вам нужны селебрити! Но с какой такой стати я должна рассказывать о фильме своего отца?!? Он что, умер?!? И я теперь должна делиться воспоминаниями о нем?!?... Если еще хоть раз из Киева, или с Марса - мне все равно! - ко мне обратятся, как к чьей-то дочке,  я обложу проклятьями!!! Вы меня поняли?!? Проклятьями!!!  Почему вы не просите меня прокомментировать фильмы Тарковского или Бунюэля?!?" "Потому что Бунюэль не работал на Мосфильме", - выдохнула я... "Я тоже не работала на Мосфильме!!!" - Дуня набрала воздуху для следующего проклятия. "Извините за беспокойство, Авдотья Андреевна", - сказала я.
"Да будьте вы..." - попыталась продолжить она. Я повесила трубку.
Земля Вам пухом, Авдотья Андреевна. Я никогда не считала Вас ни умной, ни талантливой. Да.
http://elena-kiev.livejournal.com/30355.html?mode=reply

Відповідь Дуні досить стримана, але з матюками. До речі з привітом від шанованого татуся українським шанувальника його творчости:
http://elena-kiev.livejournal.com/30355.html?replyto=106387

Дописів у часописі Дуні небагацько, але деякі набувають чималенького розголосу, як от:
http://dunyasmirnova.livejournal.com/2746.html?mode=reply

Дуня Смірнова, Савік Шустєр, Володя Тєтєльбойм, Маша Слонім, безліч акторок Natasha, Sasha ... дитячий садок якийсь.



Окрема думка від golishev щодо стрічки створеної Дуниним татусем.

" Культ Победы Хрущеву был без надобности. К тому же он максимально осложнил его учреждение, лишив "победоносный советский народ" вождя (Сталин проклят, Жуков сослан)...

Так мы прожили 20 лет, забывая войну, как страшный сон, вспоминая Победу как возвращение к нормальной (относительно нормальной) жизни. Но вот на смену политику-футуристу в украинской рубахе пришел бровастый консерватор в шляпе. А что может быть консервативнее отеческих гробов?

Опального мясника-Жукова мгновенно надули, как лягушку через соломинку, объявив "творцом всех наших побед". В гомеопатических дозах вернули Сталина. Война и связанные с нею переживания/воспоминания были полностью национализированы (т.е. присвоены "партией и правительством). Отныне скорбеть, помнить, гордиться и пр. следовало в соответствии с циркулярами из конторы товарища Суслова – "Победоносцева-2". Нынче циркуляры составляет уже "Победоносцев-3" – Асланбек Сурков (в девичестве – Дудаев)...

Помните очень хороший фильм "Белорусский вокзал"? О чем он? О том, как фронтовики просто жили. "На общих основаниях". Молодой начальник прессовал бухгалтера-фронтовика (Папанов). Молодой инженер препирался с директором-фронтовиком (Глазырин). Слесарь-фронтовик (Леонов) и вовсе ни на что не претендовал. А "мажор" на "Жигулях", вообще, драться полез. С фронтовиками-то!

"Нет, ребята, все не так! Все не так как надо!" – искренне возмущались создатели фильма. Режиссер Андрей Смирнов тогда изображал из себя диссидента – хамил начальству. Но фильм раскрутили так, что никакому Бондарчуку не снилось. Одно слово – "культовый"! А все потому, что авторы (вольно или невольно) снайперски точно угодили в генеральную линию...

С этого момента фронтовики – особые люди. Из госрезервов регулярно отпускается первосортный фимиам ("Получите – распишитесь!"). "Никто не забыт, ничто не забыто!"

"Этот день Побе-е-е-еды!", – орет дородный Лещенко...

Не знаю, кто автор слов, но они, в общем-то, обычные для песен военной поры – "Здравствуй, мама!"... "босиком бы пробежаться по росе"... "тающий уголек" ... Та же нежность, жажда простых человеческих радостей, которые отняла война. И на все это слоновьей тушей наваливается Давид Тухманов со своими пошлыми фанфарами. И уже окончательно выколачивает из песни душу гладкорожий молотобоец Лещенко... Не знаю, как у вас, а у меня сразу же голова начинает болеть, когда Лев заводит свою шарманку."
http://www.apn-nn.ru/diskurs_s/1022.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments