pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"пусть даже ракеты уже не летают, а боеголовки давно свинчены ..."

skurlatov
А что бы с НАТО сделал ты
Много лет занимаясь изучением международных отношений, отслеживая международное положение и понимая законы международной жизни, вижу со стороны многие тенденции и ошибки политиков. И могу давать диагнозы и делать прогнозы как независимый эксперт – пока не ошибался, если посмотреть мои тексты хотя бы по ежедневным заметкам за пять последних лет. В частности, проанализировал противостояние США и Ирана и дал совет американцам, как им оптимальнее действовать с точки зрения науки о политике, которую я исповедую. Недавно дал совет Пекину, как ему выигрышнее выходить из ситуации в Тибете.

Итак, что может или могла бы сделать РФ в ситуации, сложившейся в связи с признанием Косова и практически неотвратимым вступлением Украины и Грузии в НАТО.

Выход из ситуации с максимальными выигрышами для РФ и минимальными людскими потерями возможен лишь благодаря системности, просчитанности и решительности действий. Учитывая вышесказанное, предлагается следующие «иерархия целей» и «расписание действий».

Цель – не только предотвратить вступление Украины и Грузии в НАТО, но и резко усилить роль РФ в мире и начать процесс развития равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с Западом с прицелом на интеграцию РФ с Европейским Союзом.


Первый и решающий шаг – аннексия Крыма. Операция должна свершиться так же неожиданно, как рейд на Приштину в 1999 году. Одновременно провозглашается намерение включить в РФ восточные и южные области Украины. Одновременно по воздуху в Тирасполь (Приднестровская Молдавская Республика) перебрасываются несколько подразделений ВС РФ (со слухом об их дальнейшем выдвижении к Одессе), и одновременно признается независимость ПМР, Абхазии и Южной Осетии с вводом на их территорию подразделений российских войск (хотя бы символических). Разумеется, одновременно должно быть заявлено о переводе Ракетных войск стратегического назначения на боевое дежурство, пусть даже ракеты уже не летают, а боеголовки давно свинчены - важно психологическое воздействие на население."
http://skurlatov.livejournal.com/460016.html



Ім'я:skurlatov
Вебсайт:www.panlog.ru
Місцезнаходження:Moscow, Москва, Russian Federation
День народження:1938-12-14


Про себе:Закончил физический факультет МГУ и аспирантуру Института философии Академии наук СССР, защитил диссертацию о политике Китая. Занимаюсь политикой - в 1963 году основал либерально-патриотический Университет Молодого Марксиста, в 1988 Российский Народный Фронт, в 1991 Партию Возрождение, ныне выступаю против компрадорско-полицейского режима Путина и вместе с товарищами разработал Программу постиндустриальной модернизации России "Путь из тупика" .
Взгляды - демократическо-патриотические, вероисповедание - Правая Вера, вбирающая в себя Православие вместе с откровениями других религий и открытиями современных наук.




"Русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Это не забавно, это ужасно! Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности.
Что в то время Россия сделала для культуры? Какие образцы она показала миру? А ведь люди верили, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Откуда эта гордость и уверенность? И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества! И не свидетельствует ли это, до какой степени мы не знаем действительности, до какой степени мы живем фантастически!
Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно."
(Академик И.П.Павлов “Об уме вообще и русском в частности”, 1918 г. )

UPD. А він мені вже траплявся:
http://pan-andriy.livejournal.com/281612.html
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…