pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

сьогоднішні "Їзвєстія", семантичне

"БЕДА РОССИИ

"Фестиваль рок-металлистов "Слава России" плод креативной фантазии московского отделения партии "Единая Россия", войдет в историю то ли как торжество глупости, то ли как веха резкой переориентации "партии власти" в сторону ультранационализма. Потому что понятие "Слава России" имеет абсолютно жесткую семантику, не допускающую никаких толкований - столь значителен культурно-исторический след, оставленный в этих словах и этими словами. "Слава России" - это классический лозунг русских фашистов 1920-1930-х годов, позаимствованный у них, в частности, такой заметной организацией, как "Русское национальное единство" (РНЕ).

Русские фашисты, вытесненные с просторов своей исторической родины в Китай, приветствовали друг друга, вскидывая руку и выкрикивая "Слава России!". Этими словами начинались и заканчивались все документы и письма фашистов. (Показательно, кстати, что знаменитый лидер русских фашистов Константин Родзаевский в конце жизни написал покаянное письмо Сталину, признав, что именно ему удалось построить в России настоящее фашистское государство.)

Нынешние русские фашисты, нацисты, ультранационалисты, в разных пропорциях и дозах использующие фашистские символы в виде приветствий, свастик, "коловратов" и прочих "древнейших славянских" атрибутов, охотно, часто и с воодушевлением пользуются приветствием "Слава России!". И т.д.
http://www.izvestia.ru/opinion/article2536438

Теж сьогоднішне:
Ющенко продолжает
нацистскую политику.
http://provokator.com.ua/n/2005/08/18/175741.html
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments