pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"но осадок остался"

"...Роману Шухевичу, сражавшемуся на стороне фашистов и повинному в геноциде евреев."

"В Украине людям, которые занимались массовым уничтожением евреев, дают ордена..."

"...батальон Шухевича вторгся на территорию Западной Украины и в ночь с 29 на 30 июня 1941 года первым вошел во Львов, где легионеры приняли участие в планомерном уничтожении еврейской, польской и украинской интеллигенции города.
О столь героическом участии Шухевича..."

"Это чудовищный геноцид евреев, и Шухевич лично несет за него ответственность."

"Р. Шухевич принял участие в массовых убийствах евреев после взятия города "

"...упорно не хотят видеть возрождённого государственного ультранационализма, неонацизма и расизма в Восточной Европе, Героя современной Украины гитлеровца Шухевича."

"Шухевичу дали "героя" за уничтожение львовских евреев "

"...заодно "увековечивая в памяти" большого любителя евреев Романа Шухевича.
Образованному человеку не нужно доказывать, что львовская резня евреев ..."

"...славный город Львов, где "орлы Шухевича" вырезали евреев "

"Логика обязывает: постреляв русских, поляков, евреев, белорусов, войско Шухевича..."

"Комсомольская правда
Всего за годы войны бойцы ОУН-УПА уничтожили порядка 1,5 млн. евреев..."

"Евреи не могут молчать, когда на Украине происходит героизация нацизма.."

"Как вы себе это представляете: Шухевич уничтожал мирное население, воевал против Красной Армии, которая сражалась и сломала хребет фашизму, а мы, евреи, сегодня будем молчать?",

" В его ходе во время посещения музея Холокоста Ющенко немножко пожурили, дескать: вот вы, господин президент объявили Романа Шухевича, командира эсэсовского батальона «Нахтигаль», национальным героем Украины, а он виновен в массовых казнях евреев. Но вместо того, что бы конструктивно воспринять критику, Ющенко не только начал сдуру оправдываться, но и позволил себе вовсе недопустимое – начал спорить  и утверждать, что «герои УПА» не причастны к геноциду евреев. "



"Руководитель музея Яд ва-Шем Йозеф Лапид заявил о том, что музей располагает большим досье, подтверждающим участие и самого Шухевича, и лиц, которыми он руководил, в карательных акциях в Львове и в других городах. Для их публикаций нужно только одно - официальное обращение руководства Украины. Если здесь есть украинские журналисты, то пусть они спросят у руководства Украины, почему нет такого запроса", - сказал Плисс.
http://www.regnum.ru/news/955863.html



"Советник главы СБУ, сотрудник Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в архиве мемориального комплекса Яд Вашем нет досье на командира УПА Романа Шухевича, а имеющиеся там документы не могут быть основанием для обвинений против него.

"Ни одного досье на Шухевича в архиве Яд Вашем нет, а полученные от этого учреждения копии документов являются фрагментами материалов, сфабрикованными КГБ СССР, и не в коем случае не могут быть основанием для обвинений против Шухевича. Информационная кампания, направленная на его дискредитацию, не имеет исторических оснований и базируется исключительно на советских пропагандистских материалах, сфабрикованных советской спецслужбой показаниях", подчеркнул Вятрович.

По его словам, он посетил Израиль в составе правительственной делегации 27 февраля - 2 марта 2008 года, в том числе и для того, чтобы ознакомиться с документами о Шухевиче в архиве Яд Вашем. Украинская делегация по этому вопросу встретилась с руководством мемориального комплекса в Иерусалиме 28 февраля.

Вятрович сообщил, что в ходе встречи представители израильской стороны сообщили, что не готовы передать материалы о Шухевиче представителям Украины, "поскольку они не собраны в отдельный комплекс и могут быть разбросаны по всему архиву".

Советник также сообщил, что директор архивного департамента Яд Вашем Хаим Гертнер подтвердил, что ни одного досье на Шухевича нет, а Иосиф Лапид, который сообщал о существовании такого досье, не является сотрудником архива.

http://korrespondent.net/ukraine/events/394236


ребе Зінгельшухер  | 05.03.2008, 08:27

Пояснюю для людей, непосвідчених у єврейські нюанси. Згідно єврейських морально-етичних канонів брехня або шахрайство стосовно неєврея не є чимось аморальним чи забороненим. Євреї через підконтрольні їм ЗМІ у всіх країнах люблять верещати про побутовий антисемітизм інших народів, самі "розводять" людей інших національностей по повній програмі і це вважається для них абсолютно прийнятним.
http://korrespondent.net/ukraine/events/394236

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal