pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

в свете психоза

Коcово - сердце Сербии. Как Киев - сердце России. Нельзя стране без сердца.
http://andrej-belous.livejournal.com/33552.html

В свете общемирового "психоза" по восстановлению исторической справедливости и пересмотру границ
Думаю, следует расширить границы моей Родины в пределах Киевской Руси с историческим центром в Киеве :)
http://yairish.livejournal.com/41340.html

Предположим, что в контексте косовской ситуации во внешне- (и не только) политической жизни России будет сделан акцент именно на клерикальную логику как принцип. Но это неизбежно приведет Россию к довольно опасным выводам. Например, опираясь на принцип "сохранения духовно-исторического единства", ей придется поставить под сомнение независимость Украины, в результате которой за рубежами РФ осталось "русское Косово" - мать городов русских Киев.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=60525&cf=

А по-человечески Сербию, конечно, жалко. Я думаю, мы в России потому так сочувствуем ей, что сами недавно пережили нечто подобное во время распада Союза. Украина, если кто не в курсе, такая же колыбель русской государственности, как Косово для Сербии, а Киев – мать городов русских....
http://ekaykin.livejournal.com/46642.html

Мы в РФ, будучи насквозь прошкуренными, в массе своей легко пережили утрату священной "матери городов русских" Киева, но сербы не столь самопредательские, какими оказались позднесоветские русские.
http://skurlatov.livejournal.com/420381.html

С. БУНТМАН: Вот здесь все равно везде резать по живому. Признание Косово, даже если оно будет, это такая же условность, как признание любой территории. Можно было сказать, и вот тут Владимир Владимирович говорил как раз о колыбели славянской цивилизации и о Киеве, матери городов русских, говорим мы часто, и о том, что где было крещение Руси, тут можно сказать, как так, Днепр, великая русская река, все это переходит чужому государству.
http://echo.msk.ru/programs/kitchen/41594/

На территории Косово много православных святынь. Для решения этой проблемы есть много вариантов; если и Сербия и Косово будут в шангенской зоне, то проблемы нет. А то ведь Киев - мать городов русских, а уж сколько православных святынь с Стамбуле (говорят, след от Олегова щита до сих пор на воротах проступает), не говоря уже о Иерусалиме...
У меня в школе была учительница истории. Преподавала потрясающе. Если бы не пропаганда христианства, ненавязчивый антисемитизм и периодическая подтасовка фактов - цены бы ей не было. Так вот, она говорила: "Сербы - наши братья по крови и по вере, мы должны им помочь".
http://falkovich.livejournal.com/32087.html



Иван Грозный еще в споре с Курбским твердо придерживался мнения, что "Россия есть Израиль, а не Европа".
http://www2.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=926&do=view_single
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments