pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

мертві вуха

Подписание пограничного договора между РФ и Латвией было намечено еще на 10 мая 2005 года, однако из-за принятой правительством прибалтийской республики декларации оно оказалось сорвано. Тогда президент России Владимир Путин заявил, что «не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши».
http://www.gazeta.ru/2007/01/10/oa_228300.shtml

"Деревня находится всего в 40 километрах от Латвии и границы с Евросоюзом, а также в часе езды от исторического города Пскова с его кремлем и храмом на берегу реки. В деревне 12 домов. Пять из них наполовину развалились, постоянно живут лишь в трех избах. Еще два дома - летние дачи. Фермы, теплицы и поля пусты. На всей деревне лежит печать призрачного запустения.
В деревне Слезы ни у кого нет сомнений относительно причин ранней смерти мужчин. Это алкоголизм - повсеместное сельское явление. Есть, конечно, и другие факторы: плохое здравоохранение, курение, безработица и многочисленные проблемы со здоровьем у тех россиян, которые сражались с немцами. Но главная причина состоит в том, что мужики из Слез просто упились до смерти."
http://www.inosmi.ru/translation/239516.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments