pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"Илья Муромец и..."


drummamy
Я считаю, что и по внешнему виду, и по сути данный персонаж -Соловей-разбойник -восточного происхождения. Поэтому мне показались бредом разговоры о том, что в мультфильме "Илья муромец и соловей-разбойник" выпестовывается негативный образ украинца. Но даже минимальный опрос показывает, что его таки за козака принимают. Я в недоумении...
http://drummamy.livejournal.com/24010.html

greemted 
Озверевший гибрид монгола с украинцем. :))
Илья Муромец и Соловей-Разбойник



 Илья Муромец и Соловей-Разбойник

"Легкий привкус цинизма сопровождает всю картину. Основным героем "Ильи Муромца" становится не дежурный силач с могучей шеей, а персонаж, в первых двух частях бывший на втором плане, - лукавый, лживый, корыстолюбивый, неверный, трусливый и забавный киевский князь. Румяный врунишка и пройдоха с круглыми бесстыжими глазами в полном смысле слова одушевлен голосом великолепного актера Сергея Маковецкого, и он ближе, знакомее, понятнее, роднее всех прочих персонажей.

Киевский цикл былин приписан ко времени правления князя Владимира, но создатели фильма благоразумно порешили это имя зря-то не трепать, и князь остался безымянным. Тем более что на нашем князе клейма ставить некуда - за сто монет отпустил Соловья-разбойника, а тот возьми да и укради казну и коня Муромца, богатырского Бурушку заодно.

 Нежные чувства в этом мире остаются уделом не человекообразных персонажей, а бессловесных животин. Конь Бурушка, с выразительными глазами и скептически изогнутой губой, да царьградский прогулочный слон Бизнес - самые сердечные, порядочные герои картины.

http://www.argumenti.ru/publications/5905



Відгуки глядачів
"Это наша гусская культуга и юмог у нас своеобгазный" (0:50-1:20)
http://ru.youtube.com/watch?v=yI7CrhOHZXs
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments