pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"В деле «Арбат Престижа» новые подробности"

 По данным датских СМИ, владелец сети Владимир Некрасов хотел убить своих бывших датских партнеров, которые обманули его и украли $20 млн. А поиском мошенников занимался адвокат Семена Могилевича. Обнаружены также косвенные подтверждения того, что Могилевич владеет «Арбат Престижем» – среди акционеров компании значится его бывшая жена."
http://www.gazeta.ru/social/2008/01/31/2615732.shtml

FBI Crime Alert
RACKETEERING; SECURITIES FRAUD; WIRE FRAUD; MAIL FRAUD; MONEY LAUNDERING

SEMION MOGILEVICH

Aliases: Seva Moguilevich, Semon Yudkovich Palagnyuk, Semen Yukovich Telesh, Simeon Mogilevitch, Semjon Mogilevcs, Shimon Makelwitsh, Shimon Makhelwitsch, "Seva"

Nationality: Ukrainian (!)

CAUTION

Semion Mogilevich, Igor L'Vovich Fisherman, and Anatoli Tsoura are all wanted for their alleged participation in a multi-million dollar scheme to defraud investors in the stock of YBM Magnex International, Inc. (YBM), a public company incorporated in Canada, but headquartered in Newtown, Bucks County, Pennsylvania. Investors lost more than 150 million dollars


SHOULD BE CONSIDERED ARMED AND DANGEROUS AND AN ESCAPE RISK

IF YOU HAVE ANY INFORMATION CONCERNING THIS CASE, PLEASE CONTACT YOUR LOCAL FBI OFFICE OR THE NEAREST AMERICAN EMBASSY OR CONSULATE.

This is a graphic signature of Robert S. Mueller, III
ROBERT S. MUELLER, III
DIRECTOR
FEDERAL BUREAU OF INVESTIGATION

http://www.fbi.gov/wanted/alert/mogilevich_s.htm

...Кстати, возглавил компанию Eural Trans Gas бывший министр культуры Венгрии (!) Андраш Кнопп.
Довод третий. "Арбат-Престиж".

В прошлом году в разгар скандала вокруг аварии с участием пасынка Дмитрия Фирташа – Сергея Калиновского, бывшая супруга газового монополиста Марина Калиновская обратилась к господину Кармазину за юридической помощью. Следует отметить, что ранее госпожа Калиновская баллотировалась по спискам блока Юрия Кармазина в Киевский городской совет.

В ходе одной из бесед с "Украинской правдой" господин Кармазин рассказал, что по утверждению Марины Калиновской, ей и ее бывшему супругу принадлежит по 17,5 % сети "Арбат-Престижа".

На данный момент Семен Могилевич содержится под стражей в связи с обвинением в неуплате налогов компанией "Арбат Энд Ко", которой принадлежит сеть парфюмерных магазинов "Арбат-Престиж".

Арест Семена Могилевича в первую очередь стал актом демонстрации со стороны Российских властей. В отличие от Интерпола и ФБР, московская милиция и спецслужбы не разыскивали киевского авторитета. О его местонахождении и образе его жизни знали все.

Сам Могилевич передвигался по столице России без охраны и без бесчисленных джипов сопровождения.

Арест Семена Могилевича, окажет решающее влияние на будущую поездку Юлии Тимошенко в Россию. Официальной Москве, настойчиво, наперекор Виктору Ющенко, приглашавшей премьер-министра, наверняка есть что сказать лидеру БЮТ. Да и сама Юлия Тимошенко не упускает случая намекнуть на приближающийся конец монополии RosUkrEnergo.

В то же время господин Ющенко все чаще старается уйти от прямого ответа о необходимости посредника между Россией и Украиной. Более того, в некоторых высказываниях он открыто поддерживает RUE. Примечательная деталь: в самый разгар шумихи в прессе об аресте Семена Могилевича, президент ввел Дмитрия Фирташа в состав Нацсовета благотворителей, который возглавляет дочка Ющенко.
Создается впечатление, что секретариат президента полностью потерял неофициальные контакты с Москвой. С другой стороны, все более активными становятся слухи о том, что у Юлии Тимошенко в столице Российской Федерации появились новые лоббисты в лице бывшего главы НАК "Нафтогаза Украины" Игоря Бакая и кума будущего президента РФ Виктора Медведчука.

http://www.pravda.com.ua/news/2008/2/1/70821.htm

Усе це таке ж загадкове, як і доля голови "Російського клюбу" покійного Максіма Курочкіна, який завітав до Києва щоби "готувати візит Путіна".

  Магазин  "Арбат прєстіж" на Володимирській платить шалену оренду, яку навряд чи відшкодовує копійчаною побутовою хімією, до того ж там завжди порожньо. Та і в інших справи такі ж самі. Не йде туди покупець. Не сама вдала назва бренду для України, бо навіть згадка про Москву і Росію радше відлякує, аніж приваблює. Тому ніякої розумної версії , окрім як відмити кошти через оренду - немає. Та і навішо відмивати "копійки", коли "Росукрнеренго" має мільярди на пустому місці?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments