pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

ройтбурдсяче

"Художника Александра Ройтбурда называют "авангардным дедушкой", "ветераном современного искусства", "патриархом украинского постмодернизма". Однако неординарный взгляд на вещи Ройтбурд проявляет не только в живописи. В том, что Ройтбурд еще и увлекательный собеседник убедилась Анисья Курина, поинтересовавшись его суждениями о власти, обществе, национальной культуре.


 -  На антикварном рынке сотни тысяч поддельных Шишкиных и Айвазовских. И нувориши их покупают в массовом порядке. Ведь "Девятый вал" и "Мишек в сосновом лесу" эти люди запомнили из книжки "Родная речь".  А чтобы купить Арсена Савадова, надо, как минимум, знать кто такой Арсен Савадов. И понимать, почему Савадов занимает в украинской культуре радикально иное место, чем, например, художница N.
..
Я ничего не имею против голодомор-шоу. Но надо иметь больше вкуса и такта. Историю нужно знать и помнить. Что касается некрофилии, я бы ответил, если бы я был этническим украинцем, а то стоит что-то сказать не в "свете решений съезда", агрессивные уроды начинают называть жидовской мордой, мне-то по х***, но в говно вступать не хочется.
...
В принципе, мне симпатичны и Корчинский, и Ульянов. Будь у них другая ориентация, получилась бы прекрасная античная пара: пылкий юный эфеб, ласкающий убеленного сединами воина…

PinchukArtCentre центр вообще выполняет потрясающую функцию. Он открыл окно в мир. Он подсоединил нас к системе мировой циркуляции искусства. Я получил море удовольствия когда в зале Хирста, немножко скривив лицо, министр культуры Украины говорил, как это замечательно.

Хватит притворяться, что мы бедная страна, у которой нет денег на музеи! Можно потратить несколько десятков или сотен миллионов долларов на приобретение произведений искусства. Украина должна покупать, это инвестиция в культурный уровень следующих поколений, в имидж страны.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,3552133


То хто ж такий той Савадов?

Фотоальбом "Книга мертвых" Арсена Савадова посвящена мертвецам, которые не могут уйти. Трупы из анатомички расставлены "как живые" и помещены художником в интерьер, абсурдно забитый повседневными предметами:
http://www.mdf.ru/search/authors/savadov/

Шахтарі від Савадова:
http://www.dance.spb.ru/news/050317_003.jpg

Ось так виглядає сам видатний митець:
http://www.guelman.kiev.ua/images/doc/c21847-as09-big.jpg

А от шо малює самий Ройтбурд:
http://www.obozrevatel.com/files/27/_Picture_file_path_27116.jpg

На оце пропонується витратити сотні мільйонів державних коштів.
Як на мене краще піти назустріч раввінам. Це набагато дешевше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments