pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

4. "Вы правы, мудрые народы/ Стадам не нужен дар свободы"

Беседа корреспондента Ирины Лесниченко с экс-президентом общественного фонда «Время Евразии» Николаем Казыкбековичем Асмоловым

"Или вот пример. Олег Владимирович находит среди массы российских академических бездарей доктора Скулачева, открывает финансирование программы продления жизни человека.
Задумка блестяще удалась, антиоксиданты сработали, в очереди за препаратами стоят сотни шейхов - миллиардеров. Естественно, продлять жизнь рабочих у металлургических печей никто не станет, это экономически невыгодно, да и превращать Россию в страну стодвадцатилетних бездельников и нахлебников смысла нет. Зато продлить пенсионный срок до семидесяти – семидесяти пяти лет это поможет, и работник сможет эффективно работать до глубокой старости. Экономия возникает на обучении нового персонала, на лекарствах.

Их всего двое, мыслителей такого уровня, Олег Владимирович Дерипаска и Роман Аркадьевич Абрамович. Мои симпатии более на стороне Олега Владимировича, он смелее, решительнее, не боится публичности и конфликтов.

И.Л.: А на чем основывается такое Ваше личное мнение?

Н.А.: Я видел, как он работает. Три дня и ночи без продыха, каждую ночь часов до пяти –шести, только потом уезжает спать. Говорит всегда спокойно, как хорошо контролирующий себя чрезвычайно умный и в то же время скромный человек. На третью ночь он отступил от нашей темы, стал рассказывать некоторые удивительные вещи, которые я тут пересказал. Очень распалился, глаза блестят, бурно подошел к карте мира на стене, объясняет некоторые свои планы, говорит настойчиво и уверенно – «Этих я сделаю…», «Этих построю…», «Этих научу работать…», «Я дам России шанс!». Энергия и экспрессивность в этот момент у него проявились такие, что у меня волосы на голове зашевелились, он как бы увеличился в росте... И с ним случился обморок, прибежали врачи, уколы быстро и все такое. А у меня одна мысль – это же наш российский Александр Македонский, у того тоже эпилепсия была, и именно перед припадками у него были гениальные озарения!

И.Л.: Кроме эпилепсии у Александра Великого было еще много чего нетрадиционного…

Н.А.: Таких людей, как Александр Великий, Чайковский и Олег Владимирович Дерипаска мерить обычным аршином просто категорически нельзя.

http://www.informacia.ru/2007/news1675.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments