pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

хазарські танці

Чи ви звернули увагу, що довкола про замучених котів гвалту і лементу здійнялося в сотні раз більше аніж довкола вибуху у Тольятті? І шо в першому випадку лунають заклики до знищення православ`я, а у другому юдаїзм навіть не згадується?

Тим часом кавказька лєзгінка, як виявляється, то є танок хазарських юдеїв.
http://www.youtube.com/watch?v=N5uRwr1JlCk

Чеченцы и евреи
 Память об Иудаизме связывает многие поселения в Дагестане. Самые почитаемые у дагестанских народов имена – Ибрагим, Муса, Иса, Шамиль, Юсуп, Юсуф, Салман, Сулейман и Давуд, – также образованы от еврейских. Многие известные на Кавказе семьи связывают свое родословие с домом Давидовым. Генетическая аномалия “Джи-6 Ф-Д” встречается у евреев в 10 раз больше, чем у других народов. Тот же % учёные находят у некоторых племён населяющих Кавказ. Лезгинка – еврейский танец. Джигит напоминает джухуд (еврей).
Армянский историк Есаи Хасан-Джалалян называл лезгин хазарами.

Родовой обычай горцев – адат – аналогичен древнему еврейскому праву, – как-то кровная месть, употребление вина, похищение невест и т.д. Так, например старейшины учили юношей колена Вениамина: «Вот ежегодно бывает праздник в Силоме. Идите туда и засядьте в винограднике, и когда увидите, что городские девушки выходят плясать в хороводах, то выходите из засады, хватайте себе каждый любую из них и возвращайтесь в свою землю».

Ілюстрації:
http://www.youtube.com/watch?v=gYmcH-CDpPk
http://www.youtube.com/watch?v=DJUIfhctFJI

Чеченцы также имеют связь с хазарами, отсюда фамилия Богатырёв, хазарским является встречающийся элемент чеченских имён и фамилий «эдель» (от хазарского названия Волги и/или находившейся на ней хазарской столицы – Итиль): Эдельханов, Идалов. Фамилии Дудаев, Дадашев, Таташев образованы от «тат» (таты = горские евреи). Сами за себя говорят фамилии Израйилов, Исрапилов, Ицхаков, Даудов, Мусаев, Нухаев, Сулейманов.
В Одессе задержан чеченец-террорист Хамзат Хазаров. Фамилия явно указывает на хазарских предков, как и фамилия другого боевика — Асланбека Алхазурова.

Журналист Леонтьев утверждает, что по данным инструкции Грозненского НКВД по работе с агентурой (1936) до 30% чеченцев в то время тайно исповедовали Иудаизм. Это известие удевительно совпадает со старой чеченской народной шуткой, говорящей, что когда соберутся 3 человека, то 1 из них будет еврей.

У чеченцев сохранилась память об Иудейском празднике дне пятницы (Пераска де) – Шаббат. Имя предка чеченцев – Молк (Малкх) образовано от еврейского малк? Интересно имя отца шурина Молка, – МаIаша, напрашивающееся на отождествление с Моше, – ср. С. Дауев считает название столицы Ингушетии Магас (Маас) производным от имени Моисей (Муса). Такое имя действительно носил один хазарский царь.

Некоторые тейпы и гары в составе других тайпов возводят себя к еврейскому предку, – еврейского происхождения тайпы Зилой, Чартой, Шуоной и некоторые другие.
Чеченцы были известны под рядом названий, в т.ч. – «мелхи», «хамекиты», «садики». Такие названия сохранились в родовых фамилиях: Садой, Мелхи (Мялхий) и т.д. Эти имена напоминают еврейские (садик – «праведный», мелх – «князь» и т.д.).

Я уже отметил, что обычии горцев вообще походят на древнееврейские, но у чеченцев существует танец, когда мужчины бегут по кругу. Считается, что этот танец – рудимент языческого поклонения Солнцу, однако он похож на еврейское церемониальный танец шествие людей по кругу – хаккафот (, `обход по кругу`). Хаккафот упоминаются в описании празднования победы Хасмонеев над греками и т.д.
Национальный девиз чеченцев: «Iожалла, я маршо (Свобода или смерть!)» тождественен девизу евреев-зелотов времён Иудейской войны «свобода или смерть!».
Из Нашаха происходят 12 колен-обществ (3 в Ингушетии и 9 в Чечне), ср. 12 коленам Израиля. Надо думать и горским евреям в старину было известно о родстве с чеченцами, ибо только евреи не приняли участия в грабеже чеченского имущества при Депортации 1944.
http://www.teptar.com/2007/10/17/chechency_evrei.html

ЧЕЧЕНЦЫ — ЭТО ЕВРЕИ СЕГОДНЯ
Борис КАГАРЛИЦКИЙ
21.09.2000
http://www.novayagazeta.ru/data/2000/69/06.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments