pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"торжество сионизма"

В понедельник, 29 октября состоялось заседание постоянной комиссии по охране объектов культурного наследия, на котором единогласно было принято решение об установке в Одессе двух новых памятников: великому полководцу А.В. Суворову и болгарскому поэту-революционеру Христо Ботеву, а также о переименовании улицы Приморской в улицу Суворова (такое название она носила до 1995 года).

Как сообщил председатель постоянной комиссии Станислав Шнайдер, в комиссию обратилась общественная организация «Конгресс болгар Украины» с инициативой установления памятника по случаю 160-летия со дня рождения Христа Ботева, который с 1863 по 1865 года жил в Одессе.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,3144320

космополит
"Ты так упорно революционеров называешь геволюционерами,что невольно задумываешься зачем? Ну ладно Раковский был еврей, А Василий Левской,Любен Каравелов тоже были евреями и выполняли указание сионских мудрецов. Христо Ботев сложил голову за торжество сионизма?

То бишь хреново поступил этот Савва..что бучу затеял ? Под турецким то игом жилось бы лучше!
Так ещё не поздно и обратно турки только рады будут!! 


Aborigen2Aug 27 2007, 23:38
QUOTE(космополит @ Aug 27 2007, 14:36 )

Ню-ню, перестань демагогствувать - я уже писал, такими приёмами ползуются тогда, когда нет аргументов, а ужь очень хочется рот опонента заткнуть, и ответ заталмудить!

Чего общего между Израильем и Болгарии?
У евреев была Холокост, у болгаров - Апрельское востание 1876-ого года.
И обоих стран есть своя, "общепринятая" версия тех собитий, и както народы привыкли к той версии, и никому в голову не приходит усомниться.

ОБЩЕПРИНЯТАЯ ВЕРСИЯ АПРИЛьСКОГО ВОСТАНИЯ
Вот вкратце то, что каждый болгарский мальчик знал из учебников истории:
Болгары хотели иметь своё независимое государство, не подчинённое Турции.
Свободолюбивые болгары, находящиеся в иммиграции в России (главно в Одессе), в Букурещ и в Белград, организуют Центральный Революционный Комитет. Цель комитета - поднять болгаров на востание и добиться освобождения.

Главный идеолог востания и организатор ЦРК является национальный герой Болгарии Георги Сава Раковский (и почемуто нигде в учебниках не указывалось, что он еврей).

Революционеры-иммигранты собирают дарения со всех сочувствующих граждан стран обитания, и с разных организаций и християнских церквах- на вооружение, на революцию.

Свободно пересекая турецкую границу, революционеры сформируют Тайный Революционный Комитет и в самой Болгарии. Члены комитета тоже ходят из дома в дом и собирают денги на подготовки востания.

Члены ТРК (Тайного Революционного Комитета) шлют доклады в ЦРК (Центральный Революционный Комитет), что всё идёт тип-топ, все готовы к востанию, все денги ушли на вооружение.

В сентябре 1876-ого года востание обявлено. Но в связи с отсуствия телефонной связи, востание оказывается нескоординированным, и это позволяет туркам быстро задушить востания. При этом турки проявляют неслыханную жестокость - они истребляют свыше 300,000 тысяч болгарских гражданских лиц. В одном только городке, Перущица, турки зарезали 3,000 болгарских женщин и детей, которые искали убежище в християнскую церкву и заперлис внутри церкви.

Жестокости турков возмутили мировую общественность, и более всего - сердобольного русского императора, который в ответ обявил войну Турции и освободил Болгарии ценой свыше 300,000 русских солдат.

Так было в учебниках. Конечно, в сеьёзных исторических изданий встречались и описания подробных планов ЦРК, которые у непредубеденного человека могли возбудить сомнения относно этичности и чистоты помыслов этих револлюционеров.

Но - только у непредубедённых. А то мы все знали, и верили, что так оно и было на самом деле - никто не хотел быть изгоем!

Я сам, будучи ещё школьником, раза два был на екскурсию в Перущице, где смотрел на ту историческую церкву, в которой заперлись и погибло 3,000 болгаров. Смотрел на церкву, и никаких сомнений у меня не было.

Мне было гдето 30, когда както поехал рыбачить недалеко от этой самой Перущицы.
Случилось так, что мне пришлось ждать автобуса как раз напротив той самой исторической церкви. И пока смотрел на церкву, я заметил, что она всего на всего 10 на 10 метров. Блин, а как там сумелись уместиться аж 3,000 человек, да ещё продержаться целой недельи?

К счастю или к несчастю, болгары не такие скруполезненые насчёт затирания и переделывания документов. Поетому сохранились множество документов, которые дают совсем другую картину событий.

Вот цитата из планов ЦРК насчёт востания (из записkax самого Раковского):
http://www.zapiski.info/view.php?id=133
В плана на въстанието заляга и идеята за организиране на диверсионни акции по ж. п. линиите Одрин-Белово и Русе-Варна и прекъсване на телеграфните връзки. Едновременно с това трябвало да се подпалят Одрин, Пловдив, Пазарджик, София, Търново, Русе и др. селища. Всички тези действия имат за цел да предизвикат паника сред мюсюлманското население и да парализират местната турска власт."

Если трудно понять, то речь идёт о диверсионных акций (подрыва поездов), и о.... ПОДЖИГАНИЯ всех крупных населеных пунктов, включая Одрин, Пловдив, Пазарджик, София, Търново, Русе и др. селища. И это несмотря на то, что 90% населения этих городов состоялось из... одних БОЛГАРОВ!!!!!

Хорошие геволюционеры...

Дело в том, что и болгарские геволюционеры, при начале востания, сделали вот что:

- заставили болгаров СЖЕЧь всех окрестных турецких поселений (замечу - там жили такие же крестяны, только турки. И жили веками рядом, и друг другу не мешали. И турки, как и болгары, платили такие же налоги султану)
- поджёг турецких деревень имел за цел связать всех в поруку - чтоб никто не разколебался, и не подумал идти обратно.

- геволюционеры нагло льгали народу, говорили, русская армия стоит на готове на Дунае, как только вы подниметесь, русская армия сразу вступить в Болгарию. Русским потребуется всего два-три дня, чтобы всю Болгарию освободили! (блин, потом потребовалось 2 года)

- У болгарских повстанников не было никакого оружия - на 50 мужчин в среднем была одно старовремское ружё, типа мушкета! Заряжалось через ствол. "Оружие" болгар состоялось из лопат да землекопов.

Куда ушли все денги, которые геволюционеры собирали на оружие?

- По большому счёту, болгарские геволюционеры были люди образованные, интеллигентные. Многие из них были поэтами, пейсателями. Неужто они и впрям верили, что голыми руками болгары сумели бы одолеть Османскую Империю? 
(для справки - в то время турецкая армия была вооружена не хуже европейских - первые круповские орудия доставлялись туркам, винтовки и прочее. Регулярной Русской армии потребовалось аж 2 года, чтобы победить!)

Каким образом безоружные болгары, деревянские парни, никто из них в жизни ружё не видел, и в военном деле ничего не смышлил, могли победить турецкую армию?

С самого начала востание планировалось так, чтобы привести к огромным жертвам среди болгар - и обман, и сжигания турецких поселений, чтобы развести ярост турков и привести к отомщению; и сжигание самых болгарских деревень, чтобы заставить всё население уйти в лесы, типа, "повстанцы".

- и хорошо организованный пиар - в навечерии востания, и сразу после него, в Болгарии оказались все "защитники прав человека" с Англии, Франции, США..

- и многократное переувеличивание количество жертв в газетах того времени, да и позже.

Как видишь, имело место быть холоднокровный, циничный разчёт геволюционеров. Действительно, после Априлского Востания общественное мнение в западных стран перешло на сторону болгаров. И западные правительства не могли больше сдерживать Россию. И Россия обявила войну Турции.

Не знаю - может быть, независимость страны оправдывает такую провокацию, и такие жертвы? Как знать... В последующие годы один из руководителей того же Централного Революционного Комитета, Стефан Стамболов (будучи уже премиером), резал болгаров хуже, чем турки. И особо преследовал всех .... руссофилов!

Наша история болезненая. Но это не мешает мне посмотреть обективно, на правду.
Чтоб никакой геволюционер, под каким бы обличием не скрывался, не смог заставить меня нагадить соседу, поджечь его дом, изнасиловать его жену, сжечь и свой дом и свои дети, лишь бы помог ему, геволлюционеру, добраться до власти и сесть на трон.

Васил Левски был убеждённым, и подлинным патриотoм.  А турки не хотели его вешать - как и в истории с Христом, его отдали на суд сонародников. И вот болгары- присяжные его приговорили. Ещё одно сходство с евреями...

Ботев тоже не дожил до востания, да и в подготовки участия не принимал. Он годами ошивался в Гюргево (Румыния), в корчмах, и писал восторженые стихи (и очень красивые, между прочим). И он один из немногих революционеров, который сам взялся за оружие, и сам повел людей на борбу (остальные ошивались в Одессе и Румынии до Освобождения - потом прискакали делить министерские посты). Каравелов, как и Раковский, "опоздали" для сражения с турками.

Ботев, что интересно, тоже не погиб от турецкой пульи - кто-то из его дружины пристрелил его.
http://forum.pravda.ru/lofiversion/index.php/t6119-0.html

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments