pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

особенности национального спора

Спор имеет огромное значение в жизни, в науке, в государственных и общественных делах. Где нет споров о важных, серьезных вопросах, там застой. Наше время в России особенно богато горячими спорами общественного и политического характера.

Поварнин "Искусство спора" (1918)

innochka
"Клуб "Гоголь", что на Столешниковом переулке. 20.00. "План Путина или клан Путина". Казалось бы, есть что послушать. Полный зал интересующихся политикой людей ждал участников дебатов: члена Союза правых сил Марию Гайдар и директора Института политических исследований Сергея Маркова.
...
Зал снова охватили панические крики с указанием пути на три веселые буковки. Только непонятно, кого посылали. Кроме мата трудно было что-то разобрать. Группа пьяных посетителей стала провоцировать присутствующих на драку. Все попытки Навального успокоить "горячих мужчин" были бесполезны. какой-то предмет полетел в сторону сцены. Навального в очередной раз послали в пешее эротическое путешествие. "Вот это дебаты".. - на ломаном русском произнесли случайно заглянувшие в клуб англичане. Вряд ли они видели в своей жизни более яркого и захватывающего зрелища.

Организатор беспорядков, шатающийся мужчина непонятной внешности, был выведен на улицу, где началась драка. В результате Навальный выстрелил из своего пистолета в провокатора. насколько я поняла, стрелял он из травматики. Окровавленное лицо неизвестного и Алексея здорово "отымели" камеры. Наглые милиционеры грозились отобрать фотоаппараты, только толку-то.

http://casualmente.livejournal.com/192780.html

airjazz
Вся драка началась с летящей кружки.
Дело обстояло так:
Финал. Подводят итоги.
Проголосовали за Багирова, позже за Гайдар.
Позднее начались возгласы (Маша - наша!)
Так как я стоял в трёх метрах, всё было видно отчётливо. Тому, кто позднее бросил кружку, пролили на кофту пиво. Сначало он бросил кружку с недопитым пивом об стену, которая пролетела в полуметрах от меня. Полетели осколки. Нападавший обернулся.
Первым попавшимся под руку был мужчина в очках и чёрной куртке.Кровь, лёд, опять кровь. Пытаясь хоть как-то охладить обстановку, предложил помощь пострадавшему. Не тут-то было. Он решил ответить. Толпа унесла в другой зал. А вот в другом зале произошла ещё одна драка. Главным героем был человек на фото, напавший на одного из посителей преклонных лет. Заступилась жена, ударив кружкой по голове всё того же человека на фото. Упал один столик и всё, стоявшее на нём. Мило промолвив "Я спокоен!",герой двинулся глубже в другой зал.
http://sholademi.livejournal.com/736144.html?thread=14682000#t14682000


А Сибирцы заблокировали выход и не дают начинать досмотр.Пришёл представитель Сибири.Начал вежливо всем объяснять,что погода в Москве как только наладиться,так все вылетят.И что нужно покинуть зону досмотра и не препятствовать технологическому процессу обслуживания самолёта иностранной авиакомпании.За эти слова представитель Сибири был жестоко избит женщиной,которая и подняла панику.На гейт в срочном порядке был вызван наряд милиции.Представитель настолько неожидал,что тётка ему сьездит по харе,что начал пятится назад,да не от пассажиров,а наоборот к ним в толпу.Тут в избиение ввязались пассажиры-мужчины.Они начали пинать и бить бедного представителя(молодого мальчика в очках,который работает всего-то 3 месяца).От ударов он упал,ударился головой о сиденья.
...
Время идёт. Посадку на Франкфурт начинать надо,а Сибирцы гейт не освобождают.Зачинщица драки ещё больше начала орать.Мы кое как попытались обьяснить этой дуре,что экипажу отдохнуть надо.Что экипаж спит.Что это всё только для их же безопасности.На что эта дрянь развопилась ещё больше.Типа-АХ СПИТ,ДА НАВЕРНЯКА С Б... РАЗВЛЕКАЕТСЯ!
После такого поворота событий-мы(люди не без чувства юмора),начали придумывать ход происходящего(как это выглядит в глазах этой бешеной пассажирки)-Мол экипажу совсем домой и не хочется,что их специально отвезли в Прибалтийскую,нагнали б...,цыган и они все там развлекаются.Поняли,что цыгане не успевают откатать программу-и поэтому дали задержку ещё до 10-ти утра!
Господи,какие же пассажиры тупые бывают!
Выгнать Сибирцев в Люфтганзовского гейта так и не удалось.
http://si123.livejournal.com/24156.html

«Нравы русского народа XIV – XVII век»

При малейшей ссоре не было удержу в самых грубых излияниях негодования. обыкновенно первое проявление ссор состояло в неприличной брани. Эта брань была до того обыкновенна, что позволяли её себе духовные лица, даже монахи, и при том в самой церкви. Сами женщины и девицы следовали общему обыкновению, и даже дети, рассердившись на родителей, повторяли слышанное ими от взрослых, а родители не только не останавливали их, а ещё и сами бранили их так же. Церковь преследовала это обыкновение, и духовные поучали, чтоб люди «друг друга не лаяли позорной бранью, отца и матерь блудным позором и всякоюбесстыдною, самой позорною нечистотою языки свои и души не сквернили».

Неоднократно цари хотели вывести русскую брань кнутом и батогами. При Алексее Михайловиче ходили в толпах народа переодетые стрельцы и, замечая, кто бранился позорной бранью, тотчас того наказывали. Разумеется, эти средства были недействительны, потому что сами стрельцы в свою очередь не могли удержаться от крепкого словца. Впрочем, очень часто вспыхнувшая ссора тем и ограничивалась, что обе стороны поминали своих родительниц, и не доходили до драки.

Пословица говорит: «красна брань дракою», и если уж доходило до неё, тут русские старались прежде всего вцепиться друг другу в бороду, а женщины хватать одна другую за волосы. Кроме того, существовали своего рода дуэли: поссорившись между собой, люди садились на лошадей,
нападали друг на друга и хлестали один другого бичами. Другие бились палками и часто друг друга убивали до смерти. Но самая обыкновенная русская драка была кулачная: противники всегда старались нанести один другому удары или прямо в лицо, или в детородные части.
http://ref.net.ua/work/det-11833.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments