pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"лики смерти"

"

Вчера в Днепропетровске прошли похороны погибших в результате взрыва бытового газа в жилом доме. Из-под обломков продолжают извлекать новые тела. Спасатели, не выдерживая психологической нагрузки, пьют.

 В Минтопэнерго полагают, что косвенной причиной аварии стала идея частичной приватизации облгазов, в частности передача их структурам, подконтрольным Виктору Вексельбергу ("КЭС-холдинг", который владеет украинскими облгазами через дочернюю структуру "Газэкс") и Михаилу Абызову (ЗАО "Руком"). Сотрудник ведомства, пожелавший остаться неназванным, рассказал Ъ, что вхождение российских компаний на рынок эксперты отрасли оценили как некую "спекулятивную" сделку: не имея возможности поставлять газ из России напрямую, предприниматели якобы рассматривали украинские облгазы как потенциальный объект перепродажи профильным инвесторам, а поэтому не были заинтересованы инвестировать в развитие сетей. По словам собеседника Ъ, в результате указанной схемы "Днепрогаз" (как и "Харьковгоргаз") до сих пор не заключил договор на пользование распределительными сетями, где были бы четко оговорены условия их эксплуатации и объемы инвестиций; не соблюдает нормативы по инвестициям в сети, определенные договорной базой и условиями лицензии и тарифа НКРЭ; за последние несколько лет в три раза сократил технический штат, который занимается обслуживанием сетей.

Сам господин Вексельберг на вопрос Ъ, кто, по его мнению, несет ответственность за взрыв в Днепропетровске, рассмеялся и положил трубку.
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=815535

В. Ф. Чиж. "Психология злодея. Граф Алексей Андреевич Аракчеев "

Высокие надбровные дуги, неразвитая нижняя челюсть и приросшая мочка уха у Аракчеева отчетливо указывают на вырождение.
...
Совершенно лишенный альтруизма, граф не сочувствовал страданиям людей. Слабость или недоразвитие его нравственных чувствований можно даже считать явлением патологическим. Особенно важно, что нравственная нечувствительность проявилась очень рано, а именно в отроческом возрасте, а может быть, и в детстве, чем и объясняется нелюбовь к нему его бабушки. Весьма возможно, что эти его качества - проявление вырождения. У одного брата было нравственное слабоумие, у другого - падучая болезнь и алкоголизм. Массон говорит, что Аракчеев уже в корпусе выделялся "возмутительной грубостью", а Бернгарди считал его жестоким до зверства.
http://www.nkj.ru/archive/articles/4734/


"Предмет и объект сделки Контроль «Днепрогаз», «Донецкгоргаз», «Криворожгаз» и «Харьковгаз» Компания-покупатель «ГАЗЭКС» и Михаил Абызов (экс-менеджер РАО «ЕЭС России»)
Собственник объекта VS Energy (депутат Госдумы РФ Александр Бабаков) Собственник покупателя ЗАО «Комплексные энергетические системы» (В.Вексельберг)
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,3036300,page=7

Бабаков:


Абызов:


Вексельберг:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments