pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

мистецькі змагання

Позавчора надвечір завітав до центру міста. Його було перекрито кордонами міліціянтів, які таким чином зашкоджали безпосережньому з`ясуванню стосунків прихильників УПА та галасливому збіговиську невгамовної пані Вітренко. Хрещатик був уже прибраним, яким недільнього вечора він ніколи не буває, і геть спорожнім. Лишень побіля  галереї сучасного штукарства "Пінчук-арт" гуртувався   чималенький натовп, переважно з молоді. Чого ж вони туди пхалися?



Руслана Ильченко, 14 лет

Прологом к ним можно считать фигуру Святого Варфоломея с ножницами в руках, который содрал с себя кожу. Фигура напоминает иллюстрацию из медицинской энциклопедии или из учебника анатомии.

Кульминацией, бесспорно, служит самая причудливая экспозиция выставки – “Раковая хроника / Иисус и ученики” Демиена Херста. Она состоит из настоящих коровьих голов в формалине и многочисленных панно, выложенных из мух.

 Минут пятнадцать я ходила между головами, заглядывала в их пустые глаза и вбирала носом крепкий запах, исходивший от мух.

Честно говоря, не представляю, как автор разглядел среди мертвых коров апостолов. Но полуразложившиеся головы с вытаращенными глазами таки потрясают. Так же, как и мухи – самое отвратительное зрелище на всей выставке.

Совсем иначе выглядел голубь того же Херста, выставленный в соседнем зале. Белая птица, подобная одной из тех, которые наш Президент выпускал на Майдане, завис в аквариуме с формалином. В отличие от коров, голубь выглядел так, будто просто замер в полете. На него хотелось смотреть и смотреть, чтобы скорее забыть о замученных коровах.

В зале на пятом этаже выставили криворуких балерин с динамитом на поясе какого-то нашего соотечественника. Что ж, у каждого свое понятие искусства...

По всей выставке расставлены фигуры людей, изготовленные из металлической арматуры, провода, брусков. Они все время тряслись от легкого прикосновения, нервируя охранников.

Остальные экспонаты, как по мне, служили просто фоновым дополнением ко всем этим страшилкам.

 Из всех снимков, кажется, более-менее стоит внимания лишь изображение черепа (собачьего?), выложенного из человеческих тел. Автор – Петр Укланский

А еще понравился “постоянно действующий экспонат” – туалет. В его зеркальных стенах можно было заблудиться... Или потерять себя, как в камере, наполненной паром.

http://www.unian.net/rus/news/news-216809.html


Марат Гельман, maratguelman
Сходил к Пинчуку. Очень сильные работы Дамиен Херста он купил. выставку конечно надо было назвать - не рефлекшн, а "новые поступления".
В общем Киевляне мне должны за то что я его на музей спровоцировал.
http://galerist.livejournal.com/


jalynchenja
НАЦІОНАЛЬНА СИМВОЛІКА ЧИ ТУЇ ЧЕРНОВЕЦЬКОГО: ЩО ПЕРЕМОЖЕ?
 ...Нападки на культурні осередки в місті Києві почалися давно. То надумали закривати Узвіз, розігнавши художників, то зазіхали на одну з найстаріших книгарень – «Сяйво»... Це літо відзначилося рейдерськими атаками та менш явним пресингом на Національний центр театрального мистецтва ім. Леся Курбаса, Центр сучасного мистецтва «Совіарт», галерею «Ательє Карась», Асоціацію діячів сучасного мистецтва України, Асоціацію артгалерей України, галерею «Ра», Спілку композиторів, театр «Актор» тощо. На захист київського культурного простору проводилися локальні акції, які, в принципі, ніякого результату не дали. Одначе ж у свідомості людей щось таки зрушилося. Принаймні, ще кілька років тому ідею проведення акцій протесту чи театралізованої ходи взагалі не сприйняли б: ні молодь, ні тим паче старше покоління не вміли заявляти про своє невдоволення вголос.
http://jalynchenja.livejournal.com/26955.html



sl_lopatnikov
Остановить нашествие Гельминтов
Posted on 2007.10.14 at 09:16
Я утверждаю: с сегодняшнего дня, Третьяковская Галерея – бывшая.
Она не имеет никакого отношения к братьям Павлу и Сергею Третьяковым.

Павел Михайлович Третьяков в 1860 году, 28 лет от роду в своем завещании написал: «Капитал же 150 тысяч рублей серебром я завещаю на устройство в Москве художественного музеума или общественной картинной галереи и прошу любезных братьев моих Сергея Михайловича и Владимира Дмитриевича и сестер моих Елизавету, Софью и Надежду непременно исполнить просьбу мою. Я забыл упомянуть, что желал бы оставить национальную галерею, состоящую из картин русских художников. Более всех обращаюсь с просьбой моей к брату Сергею, прошу вникнуть в смысл желания моего. Не осмеять его, понять, что для не оставляющего ни жены, ни детей и оставляющего мать, брата и сестру вполне обеспеченных, для меня, истинно и пламенно любящего живопись, не может быть лучшего желания, как положить начало общественного всем доступного хранилища изящных искусств, принесущего многим пользу, всем удовольствие».

Какое отношение имеют пресловутая фотка «Целующиеся милиционеры» к  великим  Aлександру Иванову , Куинджи, Мартосу, Крамскому, Нестерову, Карлу Брюллову, Ивану Крамскому, Маковскому,  Кустодиеву, Константину Сомову, Серову, Репину, Левитану, Айвазовскому, Венецианову, Боровиковскому, Перову, Кузнецову, Дейнеке, черт подери, Серебряковой, наконец, к Сарьяну, к Корину, к Фальку? – Какое отношение эта  шизофреническая, отвязная мерзость имеет к "изящному искусству"?

Нравится кому-то Шишкин с его «Утром в лесу», или нет – это дело десятое. Но эти люди несли миру свет...

Поведу ли я в Третьяковку свою дочь сегодня, если там будут "продвинутые" постановочные "картинки",  изображающие "полковника" совершающего гомосексуальный акт с "солдатом"?– Я что, рехнулся? - Какое имеет отношение моя,  Великая, Третьяковка к этой мерзости? – Никакого.

Так можно ли называть это облевавшееся заведение Третьяковкой? – Нет.

Какая сволочь тащит в музейные залы "творчество" дебилов и параноиков, не прошедших фекально-генитальную стадию развития? – Ах, да – "галерейщик"  Гельман.

Тот самый Гельман, который вырастил покончившего с собой сына-наркомана и опубликовал клип, снимая наркотический транс последнего.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/34860.html


sw_industrialJul. 8th, 2007 02:55 am Ещё одна смерть в Лондоне.

В символичную дату - 07.07.2007, и в символичном месте умер сын Гельмана.
COD - передозировка наркотическими препаратами, оказывающими стимулирующее воздействие - со слов Гельмана (т.е. стиль жизни сына галеристу был прекрасно известен), мог танцевать трое суток подряд. Т.е. амфетамины, кокаин, MDMA в том или ином сочетании.
Гельманом был создан специальный аккаунт для информирования своих френдов о состоянии сына. Последняя запись в нём посвящена сами понимаете чему, но её содержимое даже и не знаю как комментировать, это просто какой-то неиллюзорный пятиногий пёс (а особенно - в контексте события) - выложено видео "Left to Right", датированное ноябрём 2006 г., в котором сидящий в кресле на фоне облаков сын Гельмана с характерно бегающими глазами и тремором отрывает себе соски и меняет их местами. К клипу имеется комментарий - "lollll thats weird but funny! :D".

Я не понимаю, что у существа, претендующего называться сапиенсом (тысячу раз был прав Климов, называя подобных персонажей марсианами), может вообще быть в голове, чтобы в день смерти самого дорого, кто есть, осознавая в принципе и свою часть вины за случившееся, выкладывать на общее обозрение какие-то говноперформансы с его участием. Воистину - мёртвые хоронят своих мертвецов.
Посмотреть сие можно в дополнительном журнале галериста </a></font></b></a>otec_mag (тег noindex мне известен), постоянный адрес ролика - здесь.
http://sw-industrial.livejournal.com/13949.html


Гр.Климов. 

... у психопата, наворовавшего нечестными путями кучу денег, в определенный момент срабатывает чувство вины за содеянное и он начинает раздавать свои миллионы налево и направо. Однако частенько он раздает их своим же собратьям-дегенератам, которые и создают на них всякие дегенеративные штучки, типа музеев современного авангардного искусства.
http://www.klimov.kiev.ua/Books/Kk/Kk08.htm


"Суть проблемы"

...Так вот, члены этого непослушного, богоборческого клана начинают, как правило, поддерживать и финансировать уже НЕ нормальную, а дегенеративную благотворительность - дегенеративное искусство, дегенеративную науку, дегенеративную литературу.

При этом, через средства массовой информации, они будут убеждать всех, что все то, чем они занимаются – нормально и что в этом нет ничего плохого, а тот, кто этого не принимает - отсталый человек и враг мирового прогресса.

Для таких хитрецов Господь Бог (матушка Природа) вскоре дает второй звонок. К ненормальной половой жизни у них добавляются еще и психические болезни.

Если же данное семейное древо усыхает (много бездетных пар), если оно имеет много отмирающих ветвей (самоубийцы, психические болезни, ненормальные дети), то вы смотрите на клан уже вступивший в золотую стадию заката. Все, что нам остается сделать - это определить какой это дегенеративный клан, богопослушный или же богоборческий. Это тоже сделать довольно легко. Просто внимательно присмотритесь к тому, что этот клан поддерживает в окружающей его жизни. Распространяет ли он яд декаденции в искусстве, науке и литературе или же всеми силами борется с этим и поддерживает нормальное искусство, нормальную науку и нормальную литературу.

Мерзкие дегенераты, захватив средства массовой информации, полностью блокируют эту разоблачающую их информацию.

Поэтому, мы призываем всех честных и хороших вырожденцев, всех обманутых и одураченных средствами массовой информации людей - встать плечом к плечу с нормальными людьми и прямо и открыто рявкнуть на весь мир ХВАТИТ НАС ДУРАЧИТЬ, ХВАТИТ ЭТОГО ГОРЯ И СТРАДАНИЙ.

МЕРЗКИЕ ДЕГЕНЕРАТЫ - ВОН ИЗ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВОН ИЗ СИСТЕМЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ, ВОН ИЗ ИСКУССТВА!
http://www.interunity.org/links/zay6.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments