pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Кучма vs Ющенко

1999 рік

(із записів майора Мельниченко)

Кучма: Трехкомнатную квартиру просишь?
Азаров: Да сто восемьдесят квадратных метров общей площади.
Кучма: Общей?
Азаров: Общей. Не полезной, а общей. Они сейчас там в таком состоянии, что без перегородок, без ничего. Ну, там, жидов поднять этих из квартир. Там, ну, я спрашиваю, Леонид Васильевич, как ты поменялся, значит. Ну, он мне рассказал схему.
Кучма: Ну заплатил деньги.
Азаров: Вот. Схема эта меня не устраивается не хочу такую схему. Вот. Схема выглядит очень простой. Я могу свою квартиру, которая у нас сейчас есть, отдать то ли в администрацию Президента, то ли там в администрацию, там, района... Администрация, взяв эту мою квартиру, купит у этого жидка квартиру .предположим, на этой Софиевской площади.3начит, учитывая то, что приобретение этой квартиры будет осуществляться государственной организацией, я этого жидка склоню до такой значит цены, что она будет примерно соответствовать моей квартире последней, то есть ни администрация, значит, никто не потеряет. Ну я в этом случае становлюсь как бы в позицию такую, ну, независимою. Когда б значит не от администрации, а я выкупил у этого жида, например, то мне б сказали: «Та не, ты заставил», а если я свою квартиру сдам администрации, а администрация выкупит у этого, так сказать деятеля ( и передаст ее мне ?), то это более-менее нормальный вариант. Вот если вы такое добро дадите.
Кучма: Хорошо.
http://www.infb.net/49_02/3.shtml


Табачник Дмитрий Владимирович, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам

Был одним из руководителей избирательной кампании Леонида Кучмы в 1994 году, после чего руководил администрацией Президента. Табачник незаконно стал полковником. В 1996 году Кучма освободил его от должности главы администрации за попытку Табачника монополизировать влияние на Президента и за решение собственных вопросов. Пользуясь должностью, Табачник получил роскошную квартиру в центре города.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=6249


2007

Азаров начал строить свой коттедж прямо на дамбе Киевской ГЭС



В Вышгороде богачи начали строить на земляной опорной плотине Киевской ГЭС коттеджи. Три этажа вверх и два вниз.

Специалисты-гидротехнологи, как услышали об этом взялись за голову, говорят там ходить запрещено не то чтобы строить. Если нарушить фундаментом систему дренажа - дамбу прорвет, будут плавать строители, а с ними еще как минимум половина Украины.

В Вышгороде заседание городского Совета. Основные - шестьдесят четыре вопроса - о выделении земли под строительство коттеджных городков. За день без всяческих аукционов планировали раздать 620 гектаров. И половина из них расположены на плотине Киевской ГЭС.

Иван Мехалевич, депутат: «При Советском Союзе там не разрешалось забивать даже какой-либо колышек или проходить свободно, так как там была запретная зона».
Местные жители напуганы. Говорят - обращались даже в Прокуратуру, тем не менее ответа ждут и до сих пор.

На плотине вырастают новые имения. Их хозяева роют каналы в дамбе, что бы на яхте можно было добраться к самому дому. Вот эту избушку местные называют «Азаровской». Говорят, вице-премьер начал строиться на плотине чуть ли не первым. За ним потянулись другие. То, что дамбу может прорвать - богачей не беспокоит.

Раньше земляную дамбу Киевской ГЭС охраняли, как Государственную Границу. Теперь запрещенную зону превратили в строительную площадку. Если строительство не прекратят катастрофы не избежать убеждают специалисты.

http://www.obkom.net.ua/news/2007-10-01/0920.shtml

Потойбічне життя українських політиків набагато цікавіше, ніж їхні клятви боротися за щастя знедолених.

А, як відомо, головним сторожем соціальної справедливості в Україні працює саме Дмитро Табачник, який відповідальний за цей напрямок роботи в уряді.

Оскільки суходолом дістатися до резиденції Табачника непрошеним гостям неможливо, кореспонденту "Української правди" довелося трохи зайнятися фізичними вправами, аби дізнатися, що саме ховається за високим парканом.

Табачник базується на дамбі в районі Конча-Заспи. Це – "найелітніші" українські території, куди повертається з роботи додому вся честь і совість епохи.

Якщо асфальт оберігає охорона і надпис "Приватна власність", то з іншого боку садибу Табачника оточує вода. Територія, на якій розміщено житло урядовця, викликає захоплення. Вона справді величезна – не менше гектара зелених газонів, розкішних верб і ялинок.

Перший маєток з червоної цегли нагадує резиденції в елітних районах Лондона.

Другий будинок розташований по центру і домінує на цій території – він швидше подібний до американських палаців.

Садиби Табачника прекрасні не тільки тому, що розташовані біля водойми – увесь простір являє собою один великий парк, а в кількох місцях є невеликі причали.

Сам Табачник відмовився відповідати на питання нашого видання. "Українську правду" цікавило співвідношення рівня зарплати чиновника та його витрат.

Як відомо, Табачник з 1991 року, коли він отримав посаду старшого консультанта секретаріату Верховної Ради, не облишав державну службу. Тамтешні заробітки у всі часи не перевищували рівень менеджерів середньої ланки.

Також ми просили віце-прем'єра надати останню декларацію про доходи, публікувати яку від перших чиновників країни вимагає закон про боротьбу з корупцією.

У вівторок після засідання Кабміну кореспондент "Української правди" передав Табачнику відповідний запит. Прочитавши його, урядовець мовчки розвернувся і пішов. На питання, чи зможе він якось прояснити свою точку зору, Табачник відповів: "Я це коментувати не буду. В мене немає такої можливості".
http://www.kanzas.ua/go/ru/offer--ResourceID--30032--category--news--page.html

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments