pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"нові грані"

03.09.2007 00:04  Евгений Соловьев
Московская гастроль Януковича

 Чуть больше недели назад, на авиашоу в Жуковском с Януковичем произошло то, что перевернуло его жизнь окончательно. Потому что Путин видеть его не захотел. А вышколенная охрана российского президента загнала Виктора Федоровича в украинскую делегацию от завода им. Антонова и сказала «там стоять». А Владимир Владимирович парил тогда в вышине и наслаждался состоянием полета. Авиасалон в Жуковском — это некое абсолютно торжественное подведение итогов его президентской деятельности. Нечто подобное он испытывал однажды, когда летел из Парижа в Киев на первую встречу с Президентом Ющенко. Только что он в Париже расстался со Шредером, Шираком и королем Испании Хуаном Карлосом. Они договорились о великом союзе российских природных ресурсов с европейскими технологиями, о новом полюсе притяжения стран в противовес американскому. И пусть это торжество длилось недолго, но тогда Путину с высоты его полета все мечты Ющенко о Евросоюзе были смешны.

На авиа-салоне в Жуковском Янукович аж пропотел, чтобы докричаться до президента России. Однако в соответствии с протоколом у Путина такая встреча не была запланирована. Владимир Владимирович только поинтересовался, а премьер ли еще Янукович? Ему ответили, что уже почти не премьер, что следующим Европа наметила ставить все-таки донецкого Бориса Колесникова, а Путин хочет как раз газовика Бойко, бывшего луганского. Поэтому конфуз вышел не дипломатический, а политический. Не виновато посольство Украины в Москве, ну не принял МИД России их письмо о приеме Виктора Федоровича, «нету времени» у Путина на таких януковичей, даже если они срочно приезжают, чтобы «слить информацию». Не нужна им эта информация! Поэтому публика просит Кабмин Украины больше не ругать свой МИД по телевизору: что могли, то и сделали.

Но Янукович не был бы Януковичем, потому что лучше всего у пока еще премьера Украины развито и работает «очко». Он не хлопает громко дверью, как подобало бы обиженному лидеру государства, и не потому, что на авиасалоне дверей нет, он хорошо знает, где «проштрафился» перед Москвой, и продолжает «лезть без мыла». Как только Путин со свитой подошел к украинской авиа-экспозиции, Виктор Федорович разогнал всех украинских представителей и заявил, что он здесь главный представлять чудеса авиатехники. И Путин выслушал его и спросил, а когда же Колесников заменит его на премьерском посту? Виктор Федорович излился слезами и сказал, что готов искупить свою вину кровью. Это Путину понравилось, и он вернул его в свою свиту.

Янукович в Жуковском на все согласился: и записаться в российский штрафбат, и даже отдать за долги газохранилища. Про себя решил, что первым делом убьет Бориса Колесникова или уличит его в продаже наркотиков. Но пока возвращался в Киев, то, наконец, осознал весь ужас своего положения и приехал абсолютно растерянным… Если он начнет тянуть с винтовкой и тремя патронами, то Туркменистан прекратит подачу газа «Росукрэнерго» на вполне законном основании: договора эта странная компания заключила не со страной, а с фирмой семьи туркменбаши, и деньги перечисляла не в Ашхабад, а в Дрезденер-банк в карман покойного Ниязова, и с него и спрашивайте.


По приезде он выложил Ющенко все свои страхи и тот поверил и пожалел премьера, потому как тоже знает, что ему предназначена роль американского одноразового взрывного устройства. Первый раз они друг другу посмотрели в глаза с нежностью и больше не расставались. Вместе возложили цветы борцам за независимость, вместе сидели на Майдане, принимая праздничный парад духовых оркестров. Дочь Ющенко, уставшая от жары, положила голову на руку Виктору Федоровичу и промурлыкав что-то вроде «Батько казав, що ти вже не такий жахливий», мирно заснула. Янукович боялся пошевелиться, оберегая сон ребенка.
http://www.nov-grani.kiev.ua/exp.php?ni=17004&type=1

Текст явно кремлівський, та все ж цікавий.

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments