pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

взірая на ліца прішлих граждан

Казаки, которые не проживают в Одессе и не знают историю Южной Пальмиры, требуют не восстанавливать памятник Основателям города, который представлял собой скульптурную композицию из фигур Екатерины Второй, Деволана, Зубова, Дерибаса и Потемкина, а поставить «какой-то объединяющий все нации монумент». Они высказали "пожелание", чтобы одесситы построили на этом месте казаческую церковь, где бы молились представители всех вероисповеданий.

При этом, что называется, налево, направо сыпались обвинения в «москальстве и жидовстве» в отношении жителей Одессы. Также представители «гостей» заявили, что с сегодняшнего дня начнут выселять «на хутор Михайловский» всех, кто разговаривает в Одессе на русском языке. «Ряженные» пытались сорвать работу исполнительного комитета Одесского горсовета, окружив кольцом здание Одесской мэрии и требуя от городского головы ответа. Также представители казаков заявили, что подадут в Киевский суд иск на руководителей Одессы, за то что последние разрешили восстановить памятник Основателям Одессы. В интервью журналистам городской голова Одессы Эдуард Гурвиц высказал крайнее удивление подобными действиями пришлых граждан...
http://www.hw.net.ua/story/51606/

Екатерина II.


Де Рибас Иосиф (!)
— основатель города и первый русский градоначальник (1794-1797), вице-адмирал. Переименовал Хаджибей в Одессу, заложил основы будущего градостроительства, организовал вольный рынок (Старый базар), учредил и открыл Одесскую биржу, создал одесскую полицию, начал строительство порта, создал условия для увеличения численности населения города, привлекал в город талантливых иностранцев.
http://www.odessapassage.com/odessa/h_5.phtml
"Вольний ринок", "биржа" - а чи ж для українців?
"Талантливые инострацы" всі оті "поляки", "німці", "французи" "іспанці" - це суціль жидівство, яке , після закріпачення українців збіглося до України мов сарана.
Українцям було покладено мовчки і задарма виробляти збіжжя, на гендлярстві яким власне і постала "русская" Одєсса.
Потёмкин.
Платон Зубов.

Шнобелі, вирячені "пташині" очі, брови дугою - ну ви самі бачите. 
Жидівство гоям ("скоту" за Талмудом)  памятники ставити не стане, хоч ти йому шо роби. Воно натомість привезе з Росії "казачєство", аби зчинити колотнечу, та ше бажано зі стріляниною , як у 1992-му у Бендерах.
А там мо` і Смірнов із Придністров`я підсобить. Ось така у нього "заточка":

Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments