pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

родинне

В центре скандала оказался один из самых непубличных и влиятельных украинских бизнесменов, владелец 45% акций компании "Росукрэнерго", которая монопольно поставляет импортный газ в Украину и получила в прошлом году чистую прибыль около 500 миллионов долларов. Сор из избы вынесла его бывшая жена 51-летняя Мария, которая старше Фирташа на девять лет. Спустя два года после развода она, а также ее старший сын от первого брака Александр Калиновский публично высказали претензии к бизнесмену, обвинив его в том, что в ходе развода он оставил ей две 4-комнатных квартиры в центре Киева и $36 млн, из которых выплатил лишь половину. Именно поэтому сейчас она будет отстаивать свои права на 50% собственности экс-супруга в суде. По словам Калиновского, сумма иска — 1,8 млрд евро.
Примечательно, что согласно оценке украинского журнала "Корреспондент", состояние Фирташа составляет $2 млрд. По данным из открытых источников, помимо "Росукрэнерго" (в ней он состоит в партнерах с "Газпромом", который владеет 50% акций) Дмитрию Фирташу принадлежат пакеты акций «Крымского титана», «Крымсоды» и «Ривнеазота». Владеет он и телеканалами К1 и К2 (некоторые эксперты утверждают, что в собственность Фирташу вскоре перейдет и "Интер").

ЦЕНА ВОПРОСА. И Мария Фирташ, и ее сын Александр утверждают, что экс-жена имеет все права на половину (и вообще, мол, именно Мария вывела Фирташа в люди — именно в ее фирме он начинал свой бизнес). В мае 2005-го они развелись в Печерском суде Киева. Причем, как утверждает Александр Калиновский, изначально речь шла о фиктивном разводе. А когда все документы были готовы, Марию Фирташ проинформировали о том, что ее супруг решил начать другую жизнь.

http://www.segodnya.ua/news/247991.html

А.Калиновський, нагадаю, той самий виродка С.Калиновського, на совісті якого два людських життя, після того як він, обкурений, летів із нічного клубу на швидкості понад 150 км.  Як бачимо - не журиться.

Шлюби , в яких дружина на 9 років старша за чоловіка в принципі не можуть бути нормальними. "Матірні комплекси" та ін. Клімов постійно акцентує увагу на таких нюансах.

Фірташ, якому вся Україна вдесятеро переплачує за український же газ - фігура номінальна - "зіц-прєдсєдатель". Інакше і бути не може. Тому за позовом його колишньої дружини має стояти шось на кшталт акумуляції коштів на фальшування наступних парламентських виборів в Україні.




UPD.
Александр Калиновский обвиняет Дмитрия Фирташа в организации покушения на собственного пасынка

Корреспондент.net
25 Июня 2007, 11:50

Александр Калиновский - брат Сергея Калиновского, пасынка владельца РосУкрЭнерго Дмитрия Фирташа, уверяет, что скандальное ДТП, в результате которого погибли два человека, на самом деле было неудачной попыткой убить его брата.

В интервью КП-Украина он рассказал, в частности, что машина его брата "в момент аварии была неисправна". "Сережины телохранители могут подтвердить, что за несколько минут до трагедии авто начало носить по дороге, а потом неестественно развернуло…", - уверяет Калиновский.
http://www.korrespondent.net/main/196124/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments