pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

вартість води в пиві зросте в 690 раз

"Закрытое акционерное общество "Оболонь" намерено оспорить в суде правительственное решение об увеличении платы за воду из артезианских скважин в 690 раз.

"Правительственное постановление №541, которое вносит изменения к нормативам сбора за специальное водопользование, является миной замедленного действия для отечественных производителей пива, безалкогольных напитков и минеральной воды", - сообщила пресс-служба "Оболони" со ссылкой на заявление президента "Оболони" Александра Слободяна

С подписанием данного постановления Кабинет министров ставит ряд предприятий пищевой промышленности под угрозу банкротства и делает их неконкурентоспособными как на внутреннем, так и на внешнем рынках, отмечается в сообщении.

Александр Слободян отметил, что этим постановлением Кабмин поднял плату за воду из артезианских скважин в 690 раз, что ударит не только по карману потребителя, но и приведет к сокращению производства.

"Одно рабочее место в нашей отрасли удерживает 15-20 мест на предприятиях инфраструктуры, которые также выпускают продукцию и платят налоги. То есть, по программе увеличения рабочих мест, которую провозгласил Президент, экономический блок правительства, ответственный за появление этого постановления, нанес уничтожающий удар", - отметил он.

Президент "Оболони" подчеркнул, что компания планирует подать иск в суд, поскольку правительственное постановление противоречит закону об изменениях в бюджет 2005 года и Кодексу о недрах. "Использовать днепровскую воду для выпуска напитков в постчернобыльский период ЗАО "Оболонь" не будет", - сказал Слободян, поскольку считает это преступным.

Правительство 4 июля 2005 года приняло постановление о внесении изменений к некоторым постановлениям Кабинета министров, в частности "Об утверждении нормативов сбора за специальное водопользование в части использования подземных вод предприятиями, производящими напитки".

За использование подземных вод для производства напитков норматив сбора с 15 июля, согласно данному постановлению, составляет 40 гривен за кубический метр воды. Ранее за использования подземных вод для производства напитков "Оболонь" платила 5 копеек за кубометр.
http://korrespondent.net/main/125758

Рахуємо.
Раніше було 0,05 грн за 1000 літрів, або 5 коп за 2000 (ДВІ ТИСЯЧІ) пляшок.
Тобто вартість води в ОДНІЙ пляшці була 0,000025 грн.
Стане 40 грн. за 1000 літрів, або аж 0,02 грн., за пляшку.
Навідався якось до пивного "Сундука" і був заскочений, що вартість пива ще місяць тому підскочила на 20%. Причому буквально за день і на порожньому місці. Пшеничне "Еталон" було 9 грн, стало 11 грн.
Як же воно подорожчає зараз, якщо вартість води в бокалі буде аж 2 копійки? Боюсь що до 15 грн.

Цікаво як зросте вартість доставки питної води, якщо 18-літровий бутиль коштував 30 грн?
0,02 х 18 = жах.
Мабуть буде 40 грн.

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment