pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"вы нам еще за Казань не ответили!"

Всеукраинская молодежная организация «Молодь - надія України» заявляет, что заказчиком националистической акции у киевского офиса ЗАО «Укртатнефть» выступил менеджмент ОАО «Татнефть».

Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил председатель ВМО «Молодь - надія України» Вадим Гладчук.

Он сообщил, что 14 мая в организацию обратились представители российского пиар-агентства «Солидинфо» с предложением принять участие в «социально направленных акциях». Позже из переданных общественной организации директив по проведению акции выяснилось, что их формат содержал «явно шовинистские выпады в сторону Российской Федерации». В частности, как отметил В. Гладчук, участники акции должны были сжечь государственный флаг России и «куклу» Президента РФ Владимира Путина. Кроме того, по словам В.Гладчука, «директивы» агентства также предполагали организацию провокационных акций в ходе ожидаемого в ближайшее время заседания глав правительств СНГ в Ялте.

В. Гладчук отметил, что после отказа ВМО «Молодь - надія України» участвовать в акции представители пиар-агентства предложили заплатить организации 10 тыс. долл. и сообщили, что агентство представляет интересы некоего Владимира Александрович из руководства «Укртатнефти».

«Можно говорить, что вот этот Владимир Александрович (Федотов –ред.), который фигурирует в письме (директивах по организации акций – ред.) - заместитель правления «Укртатнафты» (сейчас исполняет обязанности председателя правления ЗАО «Укртатнафта» и входит в состав Совета директоров ОАО «Татнефть» – ред.), который представляет Татарстан», – сказал В. Гладчук.

В. Гладчук также сообщил, что ВМО «Молодь - надія України» намерена обратиться в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с целью проинформировать правоохранительные органы о готовящихся в Украине провокациях со стороны российских пиар-технологов.

«Мы призываем российских пиар-технологов прекратить «чернуху», направленную на дискредитацию Украины в глазах международных партнеров. Призываем организаторов акций сделать явку с повинной», – подытожил В. Гладчук.

Стоит напомнить, что акция у «Укртатнафты» все же состоялась. В ее участии приняла так называемая «Украинская народно-трудовая партия», которая ранее засветилась в попытке организовать факельное шествие в честь дивизии СС «Галычина». Видима эта УТНП уже давно стала передовым отрядом провокаторов в Украине, организуемых и финансируемых из России.
http://obkom.net.ua/news/2007-05-24/0815.shtml



Часом трапляються нотатки росіян, які залюбки вигукують антиросійські та антипутінські гасла, коли випадково потрапляють на якісь заходи у Києв. Не так із провокативних міркувань, як із бажання побешкетувати, бо Київ це місто де вільно виголошувати будь-що і не боятися жодних утисків. Попри все хочеться вірити, що їх наміри спалити опудало Путіна є щирими.
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments