pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

з ніг на голову

Фальшивые московиты ("Львiвська газета", Украина)
Илько Лемко /Iлько Лемко, 06 апреля 2007

Если взять русский язык ведущих донецкого телеканала 'Украина', то это тоже фактически звуковой мусор, ужасная какофония, способная ввести в депрессию любого ценителя мелодики русского языка. Гипертрофированные твердые шипящие, извечно фальшивое звучание в исполнении кацапствующего хохла мягкого российского 'г', что должно было бы напоминать наше прорывное 'г', запредельное смягчение звуков ль-, ть-, дь- - все свидетельствует, что для малоросса сделаться кацапом - великая и премудрая штука. 'По-пански язык ломать' оказывается неисполнимой мечтой холопа, хохляцкий акцент которого, по выражению какого-то московского острослова, хорошо лечится лишь минетом. Скажите уж откровенно: мы хотим быть суржиковатыми, непутевыми, недоразвитыми московитами, а то заладили - русский язык, русский язык!

Не будет преувеличением утверждать, что ни один (!!!) украинец, который родился и живет на Украине, не сумеет говорить не то, что настоящим красивым русским языком, но хотя бы более или менее приличным, хоть тресни. Потому и невыгодно воевать Украине с Россией, так как украинского шпиона раскусят после первого же слова. А это свидетельствует о том, насколько отличаются украинцы и россияне и их языки.

Вы никогда не замечали, что Назарбаев, Каримов, Акаев или Рахмонов намного лучше разговаривают по-русски, чем Кравчук, Мороз или Мартынюк? "

http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/233851.html

Нєт, нє замєчялі. Кравчук  каже по писаному, ретельно вимовляючи всі літери, як і належить: "кого", "Москва" і "поскольку", а не "каво", "Масква" и "паскоку". Львів`янам варто би знати, що російська мова  у вигляді "язичія" дожила у Львові аж до початку XX-го сторіччя. Іван Франко нею романи писав. Російська мова з Галичини ніколи не зникала. Вона там була внормована в кінці XVI-ст. Тому саме українська фонетика російської мови є взірцевою;  російська вимова -- спаплюжений варіянт.



UPD Оригінал тексту:
http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2007/04/04/22763/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments