pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

історія хвороби

Упорство, с которым Виктор Федорович пишет слово «прем’єр-міністр» как «премьєр-міністр» (напомним, что впервые это свойство г-на Януковича было замечено общественностью еще в 2004 году, как, впрочем, и придуманное им тогда же существительное «проФФесор»), можно объяснить лишь с точки зрения медицинской. В медицине подобный недуг уже давно описан и называется он «дисграфия».

Обратимся для начала к психологическому словарю: «Дисграфия (от греч. dis – приставка, означающая расстройство, grapho – пишу) - нарушение письма, сопровождающееся заменой букв, пропусками, перестановками букв и слогов, и слиянием слов, обусловленное нарушением речевой системы в целом. Рассматривается в качестве симптома при алалии, при разных форм афазий, или при недоразвитии речи».

Как уверяют специалисты, «дисграфия является серьезным препятствием в овладении учениками грамотой на начальных этапах обучения, а впоследствии - в усвоении грамматики родного языка.

Ошибки, на первый взгляд нелепые, не являются результатом невнимательности учеников. В их основе лежат более глубинные причины.

Первая причина - несформированность фонематического слуха.

Дети не различают фонем (звуков) родного языка. На письме это выражается в замене букв: «трупочка», «корький», «шушки», «черемука». Некоторые ученики не могут поставить ударение в слове, отсюда вытекают ошибки даже тогда, когда дети знают правила и могут подобрать проверочные слова». (конец цитаты)
http://obkom.net.ua/articles/2007-04/28.1232.shtml

До речі "Гулак-АртЬОмовский, Анна АхмЄтова" та ін.

Дегенерат, рецидивіст і дружина-єврейка -- насправді саме тому Януковича пропхали у владу. Бо керований як лялька (навушник у вухо, папірець із наголосами у словах) і гарантовано не піде супроти євреївських інтересів.

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment