pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

подсуєтілісь

Россия прирастет богатствами Украины
Плюсы и минусы включения Малой Руси в состав Великой.
Политический кризис на Украине вновь сделал актуальной тему распада этого государства с последующим поглощением его юго-восточных областей и Крыма Россией. «N1» предлагает читателям свой анализ положительных и негативных последствий такого объединения. Как выяснилось, плюсов от расширения России за счет Украины больше, чем минусов.
Выгоды слияния. Возможный распад Украины выделит из него абсолютно пророссийский Восток и большую часть Юга (в первую очередь Крым). Это 70 % экономики и почти половина населения Украины. В силу промышленной развитости региона там сконцентрированы почти все интеллектуальные и управленческие кадры страны - это столь необходимая квалифицированная (и дешевая!) рабочая сила для российской экономики.

Ежегодно Россия отдает за аренду баз Черноморского флота около 100 млн долларов. По данным украинских экспертов, из-за охлаждения отношений Москвы и Киева сумма аренды в скором времени может быть увеличена до 900-2000 млн долларов   в год. В случае присоединения Юго-Востока к России платить такие огромные деньги не придется неплохая экономия для нашего бюджета, в котором, для сравнения, расходы на образование на 2007 год запланированы на уровне около 11 млрд долларов.

Туристический потенциал Крыма оценивается почти в 20 млрд долларов...

Наряду с Крымом российская экономика приобретает стратегически важные порты на Черном и Азовском морях - Одессу, Керчь и Николаев. Под наш контроль перейдет украинский участок трубопровода Одесса-Броды...После распада страны Донбасс может потерять значительные рынки сбыта своего угля в Европе и самой Украине, точнее центральной и западной ее части. Остановка шахт даст миллионы безработных. Для решения этой проблемы России придется усилить внутренний спрос на уголь. Скажем, переориентировать ряд электростанций на уголь, высвободив часть газа для экспорта..

Есть и другие выгоды от воссоединения.  «Незалежная» традиционно является крупным поставщиком сахара...

Юрий СОЛОЗОБОВ Ваши мнения и замечания отправлять на letters@n-odin.ru

http://www.n-odin.ru/articles/politika_i_obschestvo/rossija_prirastet_bogatstvami_ukrainy/

В кого не плюнь - всі там експерти по Україні.</p>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments