pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Клімов vs Глузман

Бойтесь здоровых!

Семен ГЛУЗМАН

Есть еще одна тема, не столь популярная в среде политологов, но достаточно часто поднимаемая журналистами: может ли безумец, то есть страдающий явным психическим заболеванием человек, стать правителем страны? В силу своей специальности я часто становлюсь объектом таких вопросов. Как правило, я отвечаю коротко и раздраженно: «Нет, это невозможно».

Американский антрополог Дж.М. Мэрфи показал: частота проявления поведения, определяемого в качестве шизофрении, одинакова и в тропическом африканском племени йоруба, и в сообществе живущих на Крайнем Севере эскимосов, и в традиционных западных странах…
Таблица умножения не допускает спекулятивных умозаключений. Психиатрия, не являющаяся столь точной и отгороженной от эмоций сферой знания, становится очень удобной площадкой для всевозможных псевдоученых и околонаучных спекулянтов. Время от времени украинские журналисты вспыхивают яркими догадками и сравнениями, опираясь на авторитетное мнение профессоров от психиатрии (как правило, не имеющих опыта реальной, ежедневной работы с больными). И делают следующий логический шаг: необходимо создать закон, ограничивающий доступ психически больных в украинскую политику.

Каким образом? Как определить наличие психических отклонений у госпожи N. и господина NN, если они их, предположим, скрывают? С помощью фонендоскопа? Или по анализу крови?

Психически больные люди в нашей стране действительно существуют.

И на Майдане Незалежности в Киеве в рядах протестующих они были. Многие из них. Потому что острее нас, здоровых, чувствуют несправедливость и ложь. А вот в профессиональную политику они не стремятся. Я, во всяком случае, таких не знаю. Воры, убийцы, насильники и другие подонки — стремятся. А эти — нет. Да и не могут они, больные, по разным причинам — не могут. И убивают они реже, и грабят очень-очень редко, и воруют — только от голода, хлеб и картофель, а не заводы или теплоходы.

Поэтому, дорогие сограждане, не волнуйтесь зря. Не нужны нам законы, бессмысленные по существу своему. Опасность — не от психически больных. Бойтесь здоровых!
http://www.profil-ua.com/today/63/1301/


Вадим Зиновьевич Рабинович родился в 1953 году в Харькове, в семье военного. В начале 1980-х создал в Харькове подпольный завод, который занимался изготовлением деревянных дверей, бывших по тем временам большим дефицитом. В 1982 году суд приговорил Рабиновича к 14 годам тюрьмы «за хищение социалистической собственности в особо крупных размерах» (по статье 86 прим УК СССР).

Поскольку своей вины на суде Рабинович не признал, его на год поместили в днепропетровскую психиатрическую лечебницу. Отсидев 8 лет, в 1990 году он был освобожден из тюрьмы. Оказавшись на свободе, снова занялся бизнесом — начал торговать углем.

К концу 1995 года Рабинович создал концерн R. C. Group и переключился на рекламный и медийный бизнес. За небольшое время концерн приобрел ряд газет, радиостанций и телеканалов. Среди приобретенных — радио «Супер-нова», газета «Деловая неделя», пакет акций «Народного телевидения». Тогда же Рабинович выступает одним из основателей телевизионного проекта «1+1», который быстро стал одним из самых популярных каналов на украинском телевидении. Сейчас большинство этих медиаактивов входят в его группу MIG.

Рабинович также возглавляет Всеукраинский еврейский конгресс и Объединенную еврейскую общину Украины.
http://www.profil-ua.com/today/63/1301/


Автор: sanich66
А какие лица: Тарасик - найдите знакомого психиатра и покажите любое интервью Тарасика, или сами почитайте любой учебник по психиатрии, человек болен, а его в ящик засовывают день и ночь. А Гепа (простите Кернес) в Харькове. я в его интервью понимаю только предлоги.
http://forum.meta.ua/viewtopic.php?t=17142


Геннадий Кернес был осужден за мошенничество и злостное хулиганство 14 августа 1992 года. Конкретно: он с подельниками продавал людям несуществующие машины, деньги за которые оставлял себе. Впрочем, он промышлял не только этим. Согласно протоколам допросов, он крутил наперстки под магазином “Старт”, занимался “ломкой” чеков Внешпосылторга под “Березкой”. А чтоб на жизнь хватало, работал ночным сторожем в детском садике и снабженцем в кооперативе “Икар”. Вначале его группа “разводила лохов” в Харькове, затем стали гастролировать в других городах — Киеве, Одессе, Москве, Санкт-Петербурге. На счету организованной преступной группы — именно так определили Кернеса и его друзей правоохранители — были и убийства.
http://www.grani.kiev.ua/exp.php?type=1&ni=852

Последний скандал с участием “Гепы”, причина которого коллективу «УК» неизвестна, но известны лишь печальные последствия, имел место в январе прошлого, 2003-го года. Тогда в судмедэкспертизу обратилась жительница Харькова Оксана Юрьевна Гайсинская, дочь ныне опального экс-прокурора Киевской области. Женщина была чудовищно избита. Мы приводим текст заключения судмедэксперта, не опасаясь нарушить медицинскую тайну. Избиение происходило публично и в нем замешаны достаточно известные лица. Соответственно, этот факт является общественно-значимым событием и может подлежать огласке.

Как явствует из судмедэкспортного заключения, “свидетельствуемая заявила, что 22 января 2003 года около 19.00 в помещении гостиницы “Националь” гр-н Кернес бил каким-то предметом по голове, ногой в лицо, по туловищу, душил за шею рукой…”
Но женщина, столь претерпевшая от мужа, так и не пожелала перейти в разряд “потерпевшей”. А харьковская милиция, привыкшая к чудачествам “Гепы”, и не настаивала. Подумаешь, бытовая ссора! Ведь не убил же!

Тем более, что “Гепе”, “закосившему” службу в армии “по дурке”, уже не раз сходили с рук подобные эксцессы. Например, в 2000 году им был избит харьковский предприниматель Дмитрий Зискин.

http://www.profil-ua.com/today/63/1301/


На вопрос о том, является ли больным человеком мэр Киева Леонид Черновецкий, если опираться на утверждение экспертов, что он как прихожанин церкви должен быть подвержен сильному психологическому влиянию, эксперты ответили очень осторожно: «Если господин Черновецкий часто будет туда ходить, то за его здоровье я не ручаюсь», - сказал В. Петухов, - сообщает Росбалт.UA.

С индром Кандинского-Клерамбо ( синоним ы : синдром психического автоматизма, синдром внешнего воздействия, синдром влияния, синдром отчуждения, синдром «S», синдром овладения) - это психопатологический симптомокомплекс, проявляющийся отчуждением или утратой принадлежности своему «я» собственных психических процессов (мыслительных, сенсорных, двигательных) , в сочетании с ощущением влияния какой-то посторонней силы; сопровождается бредом психического и физического воздействия и (или) бредом преследования. Этот синдром может вызываться различными факторами, в том числе и чрезмерным перенапряжением и потрясением.

Черновецкому нужно если не прекратить, то хотя бы ограничить посещения сборищ секты С. Аделаджи.

В противном случае вполне существует вероятность того, что однажды мэра Киева придется госпитализировать с диагнозом «психическое расстройство».

И тогда славный город Киев лишится своего мэра, а не менее славная киевская психиатрическая больница №1 имени И. П. Павлова обретет очередного знаменитого пациента. 
http://www.otechestvo.org.ua/main/200611/1808.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments