pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

дівочі мрії і "хмурявий німецький геній"

Юда(зневажливо):
Не говори мені про те жіноцтво!
Жінки, як ті собаки,— раз погладь,
А потім хоч щодня лупцюй,
Все стерплять! Та й руки ще лизатимуть.
Леся Українка "На полі крові"

radulova
В детские годы мне нравились фашисты. Потому что в кино у них были крепкие фигуры, закатанные рукава и они ходили туда-сюда, как хозяева. А вот советские худосочные солдатушки все были в какой-то саже, гари, крови, грязи и поте. Нет, я конечно, болела за наших и, наблюдая очередной киношный бой, вопила: "Мочи фрицев!" Но как мужчины меня привлекали именно фрицы. Их было не жалко. А русских было жалко - такие замученные хлюпики, вечно готовые броситься на амбразуру или там под танк. Ну как можно хотеть такое существо? (Женщин возбуждает не подвиг, а власть). Мужество их было немужественным, бесполым, асексуальным. И все они были, как бесправные крепостные. И форма у них была уродская. В общем, я ощущала себя предателем Родины, но ничего не могла поделать со своими животными страстями. Я хотела, чтобы за мной приехал принц на белом коне фашистский оккупант на мотоцикле с коляской и того... Поцеловал.
http://radulova.livejournal.com/465502.html?mode=reply

"Фашисты исходили из фрейдистского сексуального образа: вождь-мужчина должен соблазнить женщину-массу, которой импонирует грубая и нежная сила. Это - идея-фикс фашизма, она обыгрывается непрерывно. Вся механика пропаганды представляется как соблазнение и доведение до исступления ("фанатизация") женщины. Здесь - опора на первый главный в учении Фрейда сексуальный инстинкт, Эрос (в психоанализе слово инстинкт имеет иное, нежели в физиологии, смысл; это не безусловный рефлекс, а влечение). Кстати, сам Фрейд был, видимо, восхищен новаторством фашистской пропаганды и в 1933 г. подарил Муссолини свою книгу, назвав его в посвящении "Героем Культуры". 
Гитлер писал в "Майн кампф": "В подавляющем большинстве простые люди имеют настолько женскую природу, что рассуждение возбуждает их мысли и их действия в гораздо меньшей степени, чем чувства и эмоции. Их чувства несложны, они очень просты и ограниченны."
С.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul13.htm

Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…