pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"политикам ничего не останется, как ..."

Федя alekcei зібрався у чергову мандрівку. Цього разу на російську Північ. Не так Крайню, як нафтову. У цьому нема нічого дивного, бо людина любить подорожувати мотоциклом.

Проте впав в око такий пасаж.

alekcei
За Пурпе начинается погран-зона с жестким контролем. Пурпе - это практически центр России. Но видимо важность этой территории для стабильности государства, приводит к драконовским мерам по ограничению доступа. Вопрос с пропусками прорабатывается, надеюсь, его удастья решить. Но как это сделать пока неизвестно. Если кто может помочь - имеет родственников или друзей живущих постоянно за Пурпе, или руководит компаниями там работающими, или ещё что - откликнитесь пожалуйста.

victor_chermak
Федя привет,есть возможность помочь тебе.Ночлег в Новом Уренгое,поселке Пангоды (у меня дома) и городе Надыме Гарантирован.Также могу сделать вызов так как у нас в декабре сделали пограничную зону.

firrior
Скажите, задумывались ли вы о том, насколько ваши независимые отчеты могут встать кому-то поперек горла? До сих пор речь шла о бытовых катастрофах: спивающиеся деревни, разваливающиеся дороги, шайки разбойников по ним - все это не ново. Сейчас же речь начинает идти о значительно более глобальных вещах. Введение пограничных зон в центре России. Газ и нефть. Жизнь в этих городах. Раньше за подобными материалами охотились шпионы, сейчас вы намерены выложить их в открытый доступ.


С 1 января 2007 года, согласно подписанному руководством ФСБ РФ приказу N 278 'О пределах пограничной зоны на территории Ямало-Ненецкого АО', начнет действовать пограничный режим. С будущего года попасть на территорию округа можно будет только с разрешения ФСБ. С 1 июля 2003 года пограничные органы включены в состав ФСБ РФ. Создана Береговая охрана и семь региональных пограничных управлений ФСБ РФ в пределах Федеральных округов. По УрФО региональное пограничное управление состоит из двух Пограничных управлений: по Челябинской области и второе - по Курганской и Тюменской областям.
http://www.yanao.ru/7/1/6017/

Дуже цікаво читати таке на тлі:

Решение Киева вырыть на границе между Россией и Украиной на территории Луганской области ров длиной 400 километров потрясло своей, мягко говоря, нелепостью.
А тем временем специально созданные инженерные группы «незалежной» уже прорыли около 10 километров. Как заверил первый зам. главы МИД Украины Владимир Огрызко, строительство пограничного рва между Луганской областью и приграничной территорией России не отразится негативно на интересах российской стороны. Слова, слова... Интересно, какой ширины и глубины этот ров?
http://www.glazev.ru/print.php?article=1653


МОСКВА, 24 мая - На открывшемся в пятницу в Москве форуме женщин-предпринимателей России и Украины прозвучали приветствия в адрес участников форума от официальных лиц обеих стран, передает корреспондент Страны.Ru.
По словам председателя Госдумы РФ Геннадия Селезнева, инициативы сближения двух стран должны происходить не сверху, а снизу. По его словам, форум должен показать, "что мы один народ, а значит политикам ничего не останется, как убирать границы, таможни, создавать общий и деловой рынок, ведь именно для деловой жизни между нашими странами стоит множество препон".
http://www.strana.ru/news/136502.html



"Если захочу приехать на Украину, ублюдка Тарасюка спрашивать не буду", — Михаил Леонтьев.
http://ura-inform.com/ru/comments/2006/07/14/leontev/


Ото ж таке. А ти спробуй не спитати "не-ублюдка" Путіна (від імені якого ти гавкаєш), аби подорожувати власною країною.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments