pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

геть від Києва!

Смелая гипотеза о происхождении Руси
"Нам это кажется невероятным, но есть основания утверждать, что Среднее Поволжье является прародиной Древней Руси. Это гипотеза, но гипотеза, которая требует серьезных исследований, но она интересна тем, что Киев сегодня столица другого государства, а Киев - это мать городов русских", - объясняет старший преподаватель Ульяновского государственного университета, археолог Александр Кожевин.

Сегодня население Старой Майны составляет восемь тысяч человек. В древности было в десятки раз больше.  Отсюда в раннеболгарский период жители начали переселяться на берега Днепра и Дона. И, как считают исследователи, именно тогда руссы основали Киев. Говорить об этом однозначно можно будет после проведения международной научно-практической конференции осенью 2007 года. http://www.vesti.ru/comments.html?id=54271

Закрытая история РУСИ - информационная война против России!
Я был на раскопках этого города. Он называется Аркаим. За два месяца до меня в нем побывал Владимир Путин. Он узнал об Аркаиме от иностранцев. Чуть ли не в правительстве Австрии его спросили:  Говорят, у вас тоже был свой античный мир?  Рассказывают, Путин растерялся и не знал, что ответить, поскольку наши политики, в желании  задружиться  с Западом, даже не заметили главного для России события конца ХХ века   открытия Аркаима. Правда, надо отдать должное Президенту России: он слетал на Южный Урал, где
встречался с учёными-археологами. Аркаим не вписывается сегодня в рамки традиционного понимания истории. Однако от него уже не отвертеться даже тем, кто сделал диссертации по теме
 Славяне   язычники и варвары .
http://subscribe.ru/archive/country.ru.vedy/200608/09052756.text

Вместо Киева «матерью городов русских» хотят видеть Старую Ладогу?
Президент России Владимир Путин побывал на месте археологических раскопок в районе Старой Ладоги. По сообщениям СМИ, руководитель раскопок профессор Анатолий Кирпичников рассказал главе государства о том, что Старая Ладога являлась резиденцией князя Рюрика — первого главы Древнерусского государства. Из этого можно сделать вывод, что российская государственность началась с северорусских земель, а отнюдь не с нынешней столицы Украины, Киева.
— С чем, по вашему мнению, связан интерес Владимира Путина к археологическим раскопкам?
— Этот вопрос стоило бы задать президенту страны.
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=22&tek=11357&issue=139


Путин, как передают, недавно собрал у себя историков для разговора об Украине.
Так был потрясён тем, что она не посчиталась с ним, что решил, наконец, выяснить: она что, и в самом деле - не Россия? И ему, тряхнув волосами, ответили: не взыщи, государь, но это так, не Россия она, и Киевская Русь, мол - не Россия. Тогда он будто бы спросил: так это что же получается: тысячелетняя история - не у нас, не наша? Это у них тысячелетняя, это их история, а нам всего-навсего пятьсот лет, считая со дня, "как побил государь Золотую Орду под Казанью"? Да, сказали ему, да, и будто бы спросили: а что, пятьсот лет - это так уж мало? Об этом "совещании" у Путина знают пока единицы. А когда сделанный там вывод станет общим достоянием, то ожидается, как говорят, то, что называют культурным шоком.
http://www.svoboda.org/staff/Strel.asp

Як українці з фінно-угрів росіян робили
 А взагалі про Путіна переповідається цікавий факт: немовби після відвідин російської Півночі, Соловків зокрема, Володимир Володимирович провів закриту нараду з істориками і обговорював можливість осмислення російської історії без прив'язки до Києва.
http://www.mnru.mk.ua/finougr.html

Політрук на комплєксой провєрке питає у солдат:
— Доложитє какім образом вращаєтся планєта Зємля.
Отримує відповіді:
— Оттудова сюда.
— По часовой стрєлкє.
— С востока на запад, по еліпсу, і как волчок.
— Под воздєйствієм всємірного тяготєнія.
Нарешті не витримує:
— Прапорщіка сюда! Товаріщ прапорщік, мнє всьо равно как іменно Земля вращается ( етого я і сам нє знаю), но научітє солдат однообразно отвєчать!

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…