pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

два погляди на газову спадщину Туркменбаші

«В сегодняшней ситуации Россия, конечно, должна внимательно отслеживать развитие событий, поскольку Туркмения - это страна, которая обладает огромными газовыми запасами. Кроме того, это крупнейший, пусть не вполне полноценный, но конкурент России на газовом рынке в регионе», - сказал он в интервью РИА Новости.
По мнению политолога, в гораздо большей степени озаботиться развитием ситуации должна Украина.
«Россия находится в более благоприятной ситуации, поскольку мы сами располагаем газом, а туркменский газ течет к потребителям по нашей территории. Украина же пытается удерживать у себя цену на этот энергоноситель именно за счет поставок туркменского газа. Поэтому смерть Ниязова - не лучшая новость для Киева», - считает политолог.
http://obkom.net.ua/news/2006-12-21/1517.shtml


img350/9601/1152550748dy8.gifАПН: Как российскому руководству следует реагировать на смерть Туркменбаши?

Михаил Делягин, председатель Президиума Института проблем глобализации:

Туркмения - одна из важнейших для России стран мира, так как из-за дурного управления "Газпромом" с 2002 года Европейская часть России не может существовать без туркменского газа. Контроль за туркменским газом является категорическим императивом нормального развития России в ближайшие 10 лет.
http://www.apn.ru/news/article11198.htm

з коментарів

Сусан Иванин:

Оказывается в Газпроме дурные руководители, из-за этого нужно отнять газ у туркменов и развивать Россию. И это говорит человек, который претендует быть "ведущим" экономистом страны. Чурка-Делягин, а какого хрена туркменским газом будут руководить разумно, если ты считаешь что российским плохо руководят? 

Что эта на фиг за страна Россия, которая неспособна развиваться, если другие страны будут продавать СВОЙ же газ по своему усмотрению? Может запишем Россию в список неудавшихся государств?

"Контроль за российским газом является категоричным императивом развития Европы"
http://www.apn.ru/news/comments11198.htm#comments


Загадкова структура споживання газу в Україні (50% турменський, 30% свій, 20% російський) обумовлена передусім потребами Росії. "Низька ціна" якою нас начебто дотує Росія - маячня.  З урахування майже дармового транзиту ми фактично забезпечуємо "Европейскую часть России" туркменським газом. Ше й переплачуємо. Бо це по нашим контрактам вона туди постачається. Нам фізично іде сибирський газ. Який далі, якого менше і який значно дорожче, ані то Росія сплачує Туркменії. Аби не наш головний козир - газосховища на Галичині, то з нами би взагалі не рахувалися.
Сенс "Росукренерго" полягає в тім, аби заплутати цю ситуацію і піднімати шалені кошти на різниці цін.

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments