pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

кінець історії

 Путин занялся интеграцией Дальнего Востока: в нынешнем состоянии это "угроза национальной безопасности" 
20 декабря 2006 г., 16:05 

Дальний Восток необходимо интегрировать в Россию, а в нынешнем плачевном состоянии регион представляет из себя "угрозу национальной безопасности", заявил президент России Владимир Путин на заседании Совбеза. Экономические и социальные проблемы Дальнего Востока угрожают позициям России в азиатско-тихоокеанском регионе, подчеркнул Путин. Он раскритиковал правительство за такую региональную политику и дал понять, что готов на радикальные меры: возможно, в Приморье придется вводить отдельный от остальной России налоговый и тарифный режим. 
http://www.newsru.com/russia/20dec2006/sovbez.html

Передісторія питання.

К 1917 году едва ли не 80 процентов (прим. насправді 82%).населения Приморского края были этническими украинцами.
http://www.agentura.ru/Forum/archive/10938.html

После распада СССР основными партнерами в обмене населением оставались для Украины страны СНГ, прежде всего Россия, однако объемы перемещений значительно сократились (речь идет о статистически фиксируемой официальной смене места проживания). Отошли в прошлое служба в армии, организованные наборы рабочей силы, распределение молодых специалистов. К 2002 году брутто-миграция сократилась в восемь раз.
Миграционный прирост обеспечивало прежде всего возвращение выходцев из Украины с российского Севера, Сибири, Дальнего Востока. 
http://magazines.russ.ru/oz/2004/4/2004_4_22.html

В середине 2000 г. Евгений Наздратенко, тогдашний губернатор Приморья, предложил принять и разместить на пустующих территориях вдоль границы российского Дальнего Востока пять миллионов мигрантов, чтобы избежать масштабной экспансии китайцев.
http://www.rusedina.org/?parent=2808

"Иммиграционный приток сегодня уже не компенсирует естественную убыль населения, как это было у нас еще в середине 90-х годов", - сказал Путин, потребовав в сжатые сроки скорректировать стратегию действий в миграционной сфере. "Нам нужны специалисты в тех местах, где они востребованы, а не там, где им хочется жить", - сказал президент России.
http://lenta.ru/news/2005/03/17/putin/

Глава Русской общины Евпатории Семен Клюев возмутился инициативой президента Российской Федерации Владимира Путина, предложившего переселять российских соотечественников из стран СНГ на Дальний Восток. «Это резервацию предлагают сделать! – сказал Клюев. – Пусть путинские дети поедут, а я поеду за ними вслед!».
http://obkom.net.ua/news/2006-07-10/1450.shtml

"Приморье. Оно не наше. Всего-то 145 лет, как основан Владивосток. Надо сдавать это добро в концессию японцам и корейцам против Китая." («Комсомольская правда»)
http://www.kp.ru/daily/23594/45470
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments