pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

наша пісня гарна й нова

  • Вам не дозволено писати в цьому журналі.

  • Перед цим воно ovod_ussr накидало мені повідомлень с матюками, а потім забанило.

    А відповідь моя була така.

    Да понятно всё это. "Возьмёмся за руки, друзья...", "Мой адрес не дом и не улица...", "Несокрушимая и легендарная..." и пр.
    Проблема в том, шо в Украине одна температурная изотерма, а в тайге - ну совершенно другая. Поэтому это там , в тайге, надо жвать жилы, шоб противостоять окружающей среде, а в Украине полагается прийти с работы и пить пиво возле телека.
    В Украине чернозёмы, поэтому несчастные украинские селяне НЕ ДОЛЖНЫ жить в хатах-мазанках. Должны жить в коттеджах со всеми удобствами. Вкалывать должны на Нечерноземье, где холодно, голодно и почва скурдная. Украинцы не должны жить как русские, а должны жить как чехи. Уже в силу природных факторов.

    Пусть хоть кто бы не пришел на смену Путина, а российские проблемы надо решать: инфраструктура, которая требует вложений и усилий гораздо больше украинской, валится и изнашивается.
    Государство - как предприятие. Смысл его в том, чтобы существовать "неопределённо долго". Для это нужны дороги, нужны города на Тихом океане, нужна продовольственная безопасность и т.д.
    Украинцам это НЕ НУЖНО. Это не наша изотерма, не наши масштабы, не наши игры, не наши амбиции.

    Прикинем смету российской затеи.
    На одного человека под 5 тыс. долларов, только шоб доставить на место и выдать подъёмные. Создание минимальной инфраструры - на первое время , еще столько же. Миллион человек( а речь о 15-25 млн!) - 10 млрд.долл.. На эту астрономическую (на Марс слетать) сумму будет поднята одуренная рекламная кампания.
    В телеке из-за копеечной шоколадки  - целый цирк, а тут... С утра до вечера будут сериалы о хрустальной чистоты реках, и о свежайшем воздухе. Счастливые дети будут резвиться на экологической природе. У каждого переселенца - снегоход, джип и катер.
    Организовать аварию канализации в вашей Одессе, после московских взрывов - тьфу. Прикиньте - улицы в фекалиях, а в телеке чистейшие сибирские реки!
    При таком бюджете составить базу данных потенциальных переселенцев - раз плюнуть. Все данные влезут буквально на один диск. (К вашему сведению наиболее полная база данных по жителям СНГ - в Израиле. Они там следят шоб никакой кошерной душе по ошибке  не всучили лопату в руки. У них с этим строго.).  Вербовщики будут иметь по тыще за трудоспособную душу и по 200 за инждивенца. Моментально возникнет сетевой маркетинг "приведи друга" . Уехавшие будут играть в "позвони другу" и получи откат/скидку/трудодень.
    Технологии охмурения публики уже достигли совершенства. Вот вас возьмем - вы верите не объективной реальности, а кривляниям Филимонова да истерикам Жириновского. Вас и вам подобных купят за три копейки.

    Любое государство (Украина, Россия, Буркина-Фасо) заинтересовано в лояльных гражданах. В нелояльных , типа вас, которые столь брутально его отрицают, оно не заинтересовано. Любое государство должно заставить себя уважать. Иначе оно перестанет существовать.
    Короче вы уже в списках. Берегите себя. Ваше здоровье еще пригодится России.
    При современном развитии печатного дела, влепить фото в двухглавый паспорт - шесть секунд.
    Дорога Тайга-Тундра будет построена. Обязательно.

    Subscribe

    • не валежником единым

    • марсіянське

      Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

    • грызуны и бутерброд

      - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 1 comment