pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

лемінги і тундра

Крым сказал НАТО твердое «нет» Россия в глобальной политике
Крым в НАТО не желает Версии.сом
Крым объявил, что Украина пойдет в НАТО без полуострова Завтра.ua
Крым проголосовал против НАТО почти единогласно – итоги референдума Prognosis.Ru
Крым отказался от НАТО Lenta.ru


Здравствуйте увожаемый Владимир Владимирович!Хочу поинтерисоваться, когда вы вернёте Российской федерации Крым. Мы устали жить на территории Украины и подчиняться её законам!мы русские люди и хотим жить в Великой Россиской Федерации. С увожением Юрий
Юрий, 19 лет, Севастополь.

 Когда же, наконец, вернете Крым в состав России?!
Вера Кузнецова, 46 лет, Симферополь

Предпримет ли Россия во время Вашего правления, какие-нибудь шаги по возвращению Крыма? Мне кажется это в интересах России.
Наумович, 54 года, Симферополь

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ почему ВЫ и ВАШ предшественник безразличны к судьбе РОССИЯН оставшихся не посвоей воле за территорией СВОЕЙ РОДИНЫ?
Владимир, 40 лет, СЕВАСТОПОЛЬ

Г-н Президент,верните Крым в состав России!!!Россия с Вами . Третий срок Президенства Вам обеспечен.
ПосмотретьМихаил, 44 года, Москва

Здравствуйте, господин, Президент. Большая часть населения Крыма - русские по духу люди. В сложившихся условиях мы вынуждены получать украинские паспорта и смотреть телевидение на украинском языке, дети учат историю переписанную под Бендеру.  Мы - часть русской земли и хотим Воссоединения, нам не дают провести Референдум.Каковы в этом отношении действия России?
25 лет, 30.06.2006 —  6507 голосов
http://president.yandex.ru/theme.xml?id=146



"Мы должны создать здесь такие условия жизни, чтобы человек самостоятельно принял решение - ехать на Дальний Восток России.
"Иммиграционный приток сегодня уже не компенсирует естественную убыль населения, как это было у нас еще в середине 90-х годов", - сказал Путин, потребовав в сжатые сроки скорректировать стратегию действий в миграционной сфере.
"Нам нужны специалисты в тех местах, где они востребованы, а не там, где им хочется жить", - сказал президент России.
http://lenta.ru/news/2005/03/17/putin/

Решением главы государства заместителем председателя рабочей группы был назначен полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, что наблюдатели сразу объяснили желанием властей увязать планы "репатриации" соотечественников и программу комплексного развития Дальнего Востока. Как рассказал Камиль Исхаков в интервью Стране.Ru, в дальневосточном регионе существуют все возможности для того, чтобы привлечь соотечественников.
Думаю, пригодится опыт, который уже был у нашего государства. Советские переселенцы на Дальний Восток, например, получали весьма большие подъемные, причем сам переезд тоже оплачивался.
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0237/gazeta024.php


"- Осенью прошлого года к нам поступила информация о том, что в одном из сел на востоке Крыма налажена отправка мужчин в возрасте от 20 до 45 лет в Российскую Федерацию с целью трудоустройства,
...Ирина уверяла, что в Приморье ее земляки будут жить в отдельных коттеджах или номерах гостиничного типа на три-четыре человека. Питание им обеспечат, если не ресторанное, то очень приличное. Рабочий день четко нормирован, не более девяти часов в сутки.

Проезд к месту работы Ирина предлагала оплатить самим сельчанам, так, мол, сложились обстоятельства. При этом дама твердо обещала, что по прибытии на место им тотчас все затраты компенсируют.
Чтобы добраться до Приморья, селяне, которых удалось уговорить поехать на работу в соседнюю страну, влезали в долги....
Из показаний Александра К. (в интересах следствия фамилия не указывается):
- Нас привезли на территорию, огороженную колючей проволокой. Раньше там располагалась... тюрьма. Коттеджей не было и в помине, вновь прибывших селили в бараках, где проживали по 20 человек. Вместо кроватей - нары! Но потом оказалось, что мне еще крупно повезло. Многим приходилось спать прямо у... деревообрабатывающих станков.
Кормили нас баландой, которая позволяла разве что не умереть с голоду. Ни о какой спецодежде, естественно, не было и речи. Лишь изредка хозяева подбрасывали какое-то тряпье, оставшееся от предыдущих работников. А ведь мы приехали из теплого Крыма, поверив, что выдадут хорошую спецформу. Конечно, мужики делились друг с другом чем могли - штанами, свитерами. Но в тайге, где мороз достигает 30-35 градусов и более, это было слабым подспорьем. Тем более что к месту заготовки леса за 20-30 километров возили нас в открытых грузовиках.
Работали лесорубы по 12-16 часов в сутки при любой погоде. Сами таскали бревна, складировали их, вывозили. Хуже всего приходилось механикам. В случае поломки лесовоза они должны были его за ночь отремонтировать, а утром вместе со всеми идти на работу, в тайгу. Увильнуть или получить хоть чуть-чуть времени на отдых нечего было и пытаться.
Провинившихся, по мнению администрации, работников "воспитывали" так: избивали до полусмерти, раздевали почти догола, сажали в... железнодорожный металлический контейнер и закрывали там. Это называлось - устроить "холодную". После пребывания в таком карцере на сильном морозе несчастный был готов на все, только бы выжить..."
- Никакая болезнь не являлась поводом не идти на работу. Все равно заставляли, точнее, надсмотрщики так избивали, что лучше было не "настаивать на своем". Тем, кто оставался работать в цехах, было не легче. Станки и оборудование там настолько изношены, что можно легко получить травму. Понятно, что ни о какой медицинской страховке говорить не приходилось. Фактически мы работали за еду. Впрочем, я уже думал лишь о том, как выжить. Не верю до сих пор, что вырвался оттуда...
- В столовой давали только баланду - хочешь ешь, хочешь не ешь. - Если у кого-то были деньги - минимальный аванс работникам разрешалось брать, - то он мог выйти за территорию завода и попытаться приобрести что-нибудь съестное в расположенном неподалеку киоске. Но у проходной завода круглосуточно дежурили... милицейские уазики.
Без документов никто из попавших в рабство крымчан даже не помышлял о том, чтобы бежать домой.
В ходе расследования, которое еще продолжается, правоохранителям удалось выяснить и вовсе жуткие факты из жизни тех, кто поддался уговорам аферистки и поехал в Россию на заработки. Некоторым рабочим так и не удалось вернуться домой.
- Молодой житель одного из крымских сел, парню не было и 30 лет, при невыясненных пока обстоятельствах погиб на этом заводе.... Его старшему товарищу, земляку, не оставалось ничего, как самому... кремировать труп парня... везти его в хозяйственной сумке домой, в Крым! Погибший юноша был единственным сыном у матери. Несчастная женщина спустя месяц покончила с собой.
По истечении года хозяева завода отпустили крымчан домой, но на обратную дорогу выдали около... ста долларов. Чтобы добраться до Крыма, освободившиеся "рабы" вынуждены были по дороге снова устраиваться на работу. И лишь накопив достаточно средств на билет, они смогли наконец уехать из ада, в который их отправила предприимчивая землячка.
- Многие заробитчане вернулись сильно избитые, с целым букетом болезней, - рассказывает Андрей Шарапа. - Потерпевшими по этому делу признано 45 человек. Один из них, молодой мужчина, получил тяжелое заболевание - ревматизм сердца. К сожалению, эта болезнь, приобретаемая, как правило, вследствие сильного переохлаждения, оказалась для парня смертельной. Он умер во время нашей с ним беседы, фактически на руках у следователей.
Мы отправили через нашу Генеральную прокуратуру в Генпрокуратуру России поручение провести в Приморье следственные действия в отношении лиц, организовавших эксплуатацию иностранных граждан. Будем надеяться, что не останется в стороне и наше консульство во Владивостоке.
Елена Озерян, Симферополь
("Факты" №98, 1 июня 2006 г.)
http://www.cidct.org.ua/press/2006/20060106.html#49


«Очень критично отнеслись мы к идее переселения соотечественников из Крыма и Севастополя, — заявил лидер Русской общины автономии. — Мы сказали, что понимаем, когда будут переселять русских из непростых государств Средней Азии и других. Но мы не можем себе представить, как русские будут выезжать из города русской славы Севастополя. И это вызвало аплодисменты, почти овации. Мы говорили о том, что для Крыма, возможно, нужна особая программа по поддержке соотечественников, чтобы они здесь оставались. Русские из Крыма не уйдут».
http://tribuna.com.ua/news/2006/11/09/61968/

Глава Русской общины Евпатории Семен Клюев возмутился инициативой президента РФ Владимира Путина, предложившего переселять российских соотечественников из стран СНГ на Дальний Восток. «Это резервацию предлагают сделать! – сказал Клюев. – Пусть путинские дети поедут, а я поеду за ними вслед!».
http://obkom.net.ua/news/2006-07-10/1450.shtml

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…